13 мая 2007, 03:56

В Ейске и Ейском районе началось голосование по вопросу объединения муниципалитетов

С 12 мая жители Ейска и Ейского района могут досрочно проголосовать в рамках референдума по вопросу объединения муниципалитетов. Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Досрочное голосование с 12 по 23 мая проводится в помещении территориальной избирательной комиссии. "С 24 по 26 мая проголосовать досрочно можно в участковых комиссиях", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что основное голосование состоится 27 мая с 8:00 до 20:00 на избирательных участках.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что трагедия в доме престарелых в Ейском районе наглядно показала неоправданность разделения властных полномочий между администрациями города Ейска и Ейского района.

20 марта в 0:55 возник пожар в ГУ социального обслуживания Краснодарского края "Камышеватский дом-интернат для престарелых и инвалидов". После поступления сигнала от службы 01 были оповещены руководство района, УВД, Ейский поисково-спасательный отряд, служба медицины катастроф, межрайонная прокуратура. С момента поступления информации для ликвидации пожара и его последствий была создан оперативный штаб под председательством главы муниципального образования Ейский район Дмитрия Кугинис.

В спасении людей участвовали 14 сотрудников поисково-спасательного отряда, 30 человек и 6 единиц техники Камышеватского сельского поселения, 11 бригад скорой помощи, 15 единиц автотранспорта.

Было спасено 30 человек. Погибло 62 человека, в том числе, спасавшая людей медицинская сестра. Из числа погибших большинство жителей Ейска и Ейского района (45), а также один житель Каневского района, один-Приморско-Ахтарского, один - Ленинградского, четверо из Брюховецкого, двое из Староминского, столько же из Тихорецкого и Павловского, одни из Белоглинского и один из Темрюкского.

26 человек, не имеющих близких, были преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения. Все расходы, связанные с их захоронением, выделены из средств муниципалитета Ейского района. Во всех храмах Ейска и Ейского района были отслужены траурные панихиды по погибшим.

По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

После трагедии в доме престарелых в Краснодарском крае была назначена дата проведения референдума, на котором предстоит решить вопрос объединения двух муниципальных образований - Ейского района и города Ейска.

Это решение было принято депутатами Ейского городского и районного советов после заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с пожаром в Камышеватомском доме-интернате для престарелых и инвалидов. На нем, как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Александр Ткачев заявил о неоправданности разделения властных полномочий между администрациями города Ейска и Ейского района.

"Объединение двух территорий даст возможность соединить производственный и человеческий потенциалы, которые есть в городе и районе и получить очень серьезный социально-экономический эффект. В каждой отрасли произойдут положительные изменения", - заявил заместитель главы администрации Краснодарского края Мурат Ахеджак на совместном заседании депутатов городского и районного советов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей