09 марта 2007, 17:46

В Краснодарском крае жители Новороссийска и районов выберут глав муниципалитетов

11 марта в Краснодарском крае жители Мостовского и Новопокровского районов, где главы досрочно сложили полномочия, а также в городе Новороссийск будут выбирать новых руководителей муниципалитетов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе региональной избирательной комиссии, в Новороссийске выборы плановые. "У местного главы истекает срок полномочий, - пояснил представитель пресс-службы. - Кандидаты от партий в выборах мэра Новороссийска: Александр Беличенко (ЛДПР), Георгий Сукач (КПРФ). Остальные кандидаты подали документы на основе самовыдвижения: Сергей Агений, Иван Мокану и Владимир Синяговский, действующий глава Новороссийска".

В пресс-службе администрации Новороссийска рассказали, что в день выборов на избирательных участках будут работать консультанты управления социальной защиты населения. Будет организован бесплатный подвоз к месту голосования, тех, кто не сможет самостоятельно добраться до избирательных участков.

В Мостовском и Новопокровском районах на должность главы муниципалитета претендуют по 3 кандидата. По сравнению с предыдущими выборами, состав участковых избирательных комиссий в Новопокровском районе обновился на 40%, в Мостовском районе - на 25%. Впервые будут голосовать здесь соответственно 784 и 1,6 тыс. молодых избирателей.

В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, что по результатам социологических исследований, явка избирателей ожидается высокая.

"Касательно того, что выборы в этих районах проходят досрочно, можно сказать, что абсолютное большинство досрочных выборов проходят по той причине, что действующие главы со своими обязанностями не справились", - заявил представитель пресс-службы администрации региона.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей