17 июля 2008, 10:00

В Краснодарском крае подвели итоги «Недели без абортов»

В рамках акции "Неделя без абортов" от прерывания беременности в Краснодарском крае удалось отговорить 338 женщин. В течение недели действовал приказ краевого департамента здравоохранения о запрете прерывания беременности. Некоторые представители общественности считают эту меру деспотичной и неэффективной.

Итоги акции департамент здравоохранения обнародовал вчера, 16 июня. Представитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Бороденко считает, что, отговорив 338 женщин от аборта, ее ведомство достигло значительного успеха. Однако в прошлом году эта цифра была больше и составляла 460 женщин.

Согласно приказу краевого Департамента здравоохранения, запрет на совершение абортов действовал в Краснодарском крае с 1 по 7 июля. Операцию невозможно было сделать ни в одном медицинском учреждении Кубани.

"Если срок беременности достаточно большой и тянуть с абортом нельзя, то, конечно, делали, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая женской консультацией при роддоме № 5 Краснодара Людмила Топорова. - Если же срок беременности, к примеру, 7-10 недель, и у женщины было время отказаться от аборта, мы давали ей пару недель обдумать решение".  

Представитель "Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию" Эвелина Борк поддержала проведение краевой акции. По ее словам, акция не нарушает прав человека, поскольку отстаивает самое главное право - на жизнь:

"От убийства аборт отличается лишь тем, что мы не видим ребенка в тот момент, когда его убиваем", - рассказала Эвелина Борк "Кавказскому узлу".

Однако заведующая акушерским отделением краснодарской Больницы скорой медицинской помощи Наталья Эль Мусауи не считает "Неделю без абортов" эффективной мерой.

"Лучший способ избежать аборта - грамотно применять средства контрацепции", - говорит Наталья.

Председатель общественной организации "Вторая мама" Ирина Дыбова выступает решительно против подобных акций.

"Никто не возьмет на себя ответственность за женщину, которую на эмоциональном подъеме уговорили отказаться от аборта. Если нет условий и средств для воспитания ребенка, в конце концов он станет бродягой. Деспотичными методами проблему рождаемости решить невозможно", - считает Ирина Дыбова.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобная акция проводилась в Волгограде, где с 28 по 30 октября прошлого года православные верующие провели молитвенно-покаянное крестное шествие против абортов.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости