27 декабря 2006, 16:25

В Волгограде создан первый в ЮФО антикризисный центр для намеревающихся сделать аборт

С 2007 года во всех женских консультациях города по инициативе мэрии Волгограда вводится ставка психолога для работы с женщинами, решившими прервать беременность. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали, что одной из площадок для реализации этого проекта стал Центральный район. Здесь в женской консультации уже открыт антикризисный центр "Будущие мамы", где женщины, по ряду причин сомневающиеся в целесообразности сохранения беременности, будут иметь возможность побеседовать с психологом. Также в центре будет работать телефон доверия: его номер 38-82-17. Задача специалиста состоит в том, чтобы объяснить женщине негативные последствия решения сделать аборт. А разговор с представителем Русской Православной Церкви, чье присутствие также запланировано проектом, должен уберечь будущую мать от намерения избавиться от ребенка. Городские власти надеются, что результатом работы проекта станет снижение общего числа прерванных беременностей в городе.

Руководителем проекта является депутат Волгоградской городской думы Анна Кувычко. По его словам, Волгоград стал первым городом Южного федерального округа, где решено проводить подобного рода работу. Цель создания специального центра - сохранение и приумножение численности населения, преодоление спада рождаемости и создание здорового отношения женщины к материнству. Зачастую именно отсутствие четкого понимания, что только что зародившаяся жизнь - это человек, толкает женщин на прерывание беременности. Предполагается, что до конца зимы аналогичные центры откроются во всех районах города.

В Волгограде в 2005 году, по данным департамента здравоохранения, совершено 14910 абортов. Женщины, делавшие аборт, в 5 раз чаще склонны к последующему злоупотреблению наркотиками по сравнению с женщинами, не прерывающими беременность; самоубийц среди женщин, делавших аборт, в 6 раз больше. По причине абортов около 20-25% супружеских пар в России бесплодны.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей