29 октября 2007, 12:04

В Волгограде православные проводят акцию против абортов

С 28 по 30 октября в Волгограде православные верующие проводят акцию - молитвенно-покаянное крестное шествие против абортов.

Акция организована по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Екатерина Иванова, сотрудница мэрии Волгограда, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказала, что в воскресенье, 28 октября, шествие началось в 11-30 у храма св. пророка Иоанна Предтечи (на Центральной набережной, ул. Краснознаменская, 2) и закончилась у прихода прав. Иоанна Кронштадского (ул. Туманяна, 38 в Краснооктябрьском районе). Сегодня верующие прошли от прихода прав. Иоанна Кронштадского до прихода Преображения Господня (ул. Кастерина, 3 в Тракторозаводском районе). Утром во вторник, 30 октября, шествие пройдет от прихода Преображения Господня до церкви Михаила Архангела (с. Ерзовка Городищенского района) и далее до Дубовского Свято-Вознесенского женского монастыря.

"Этим шествием организаторы надеются привлечь внимание общественности не только к демографической проблеме, но и к нравственной стороне вопроса о проведении аборта", - пояснили корреспонденту в пресс-службе мэрии.

Как сообщили корреспонденту чиновники администрации Волгограда, согласно официальным данным, ежегодно в России делается свыше полутора миллионов абортов. Около 70% беременностей в стране прерываются, на 100 родов приходится порядка 120 абортов. Только в Волгограде за девять месяцев нынешнего года сделано свыше 7 000 абортов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей