10 июля 2008, 07:35

В Волгоградской области суд наказал женщину за жестокое обращение с дочерью

Женщина, проживающая в Камышинском районе Волгоградской области, купала свою дочь в стиральной машине с работающим двигателем, за что она должна теперь выполнять обязательные исправительные работы.

Прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович сообщил журналистам, что женщина, 40-летняя жительница г. Петров Вал Камышинского района Волгоградской области, осуждена районным судом за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с ребенком.

"Материалами дела в суде доказано, что ребенок проживал в доме матери в антисанитарных условиях. Дом зачастую не отапливался", - отметил Дмитрий Симанович.

"Со слов девочки, мама купала ее в стиральной машине с работающим двигателем, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, мать регулярно избивала свою дочь. При доставлении в приют у ребенка был обнаружен педикулез.

В настоящее время ребенок находится в реабилитационном центре. Решается вопрос о лишении матери родительских прав. Приговором Камышинского райсуда ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

По данным ГУВД Волгоградской области, ежемесячно составляется около пятисот административных протоколов в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, которые не исполняют обязанности по воспитанию детей (не принимают мер, чтобы подростки обучались или не совершали преступлений).

На учете в органах внутренних дел находится более 1000 родителей, ведущих аморальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным. Ежемесячно направляется и готовится около 50 материалов на лишение родительских прав. По информации на конец 2007 года, малоимущими в Волгоградской области является 209 тысяч семей, в которых 283 тысячи детей. Это почти третья часть детского населения региона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце мая в Волгоградской области Фроловский городской суд признал гражданку Таджикистана виновной в убийстве собственного новорожденного ребенка. Ей назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Фроловский межрайонный прокурор Юрий Аринушкин сообщил журналистам, что в январе 2008 года 36-летняя пассажирка поезда "Москва-Душанбе" родила дочь, которую выбросила во время движения поезда по станции Зеленовская. "Ребенок с тяжелыми травмами был обнаружен в межпутьях железнодорожного полотна работниками железной дороги. Врачам удалось спасти его жизнь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Сергеевой, суд учел трудное материальное положение подсудимой, наличие у нее еще двоих малолетних детей, а также признал, что "преступление совершено ею в условиях психотравмирующей ситуации, которая выражалась в отказе отца ребенка признать его".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей