08 июня 2008, 17:27

В Волгоградской области педагог-педофил лишен свободы на два года

Директор Руднянского детского дома Волгоградской области Владимир Гребнев признан судом виновным в склонении своих несовершеннолетних воспитанников к действиям сексуального характера. Гребнев признал себя виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Факты склонения воспитанников детского дома к действиям сексуального характера были вскрыты прокуратурой области в ноябре прошлого года. По материалам  прокурорской проверки в отношении директора Руднянского детского дома Владимира Гребнева было возбуждено уголовное дело", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. 

Лидия Игоревна рассказала, что по уголовному делу в отношении Гребнева Руднянским районным судом вынесен обвинительный приговор. Гребнев признан судом виновным в том, что неоднократно водил к себе домой 14-15-летних мальчиков, воспитывающихся в детском доме, угощал их спиртными напитками и сигаретами, демонстрировал им порнографические фильмы и занимался с ними развратными действиями.

"Гребнев уволен с должности директора в декабре прошлого года после представления, внесенного прокуратурой в Комитет по образованию области", - рассказала старший помощник прокурора области.

В судебном заседании Гребнев в полном объеме признал себя виновным в совершении предъявленного ему обвинения. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке.
Гребневу вменено в вину шесть эпизодов по ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и три эпизода по ч.2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий).

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с воспитанием и обучением несовершеннолетних на три года. Гребнев был взят под стражу в зале суда", - подвела итог уголовного дела Лидия Сергеева.

Нарушения прав сирот в детских домах будут повторяться, пока не сменится сам принцип воспитания детей в крупных учреждениях, где нет прозрачности и открытости, считает Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Болдырева уверена, что необходимо детские дома с большим количеством воспитанников следует сменить на западную модель небольших интернатов и "семей выходного дня".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости