08 июля 2008, 16:39

В Краснодарском крае именем Нонны Мордюковой назовут улицу в Ейске

В Краснодарском крае 16 августа, к 160-летию со дня основания Ейска, в новом микрорайоне города установят памятник актрисе Нонне Мордюковой и откроют музей ее имени.

"Это микрорайон на 10 тысяч жителей, он сейчас закладывается. В нем будет улица Нонны Мордюковой", - сообщил представитель администрации Ейского района.

В Ейске уже существует памятник знаменитому режиссеру и актеру Сергею Бондарчуку, который в этом городе провел детство и юность, там же в Ейском драматическом театре начал актерскую карьеру.

В память об актрисе Нонне Мордюковой в Ейске также выпустят книгу.

"Книга называется "Наша Нонна - кинозведза первой величины", ее написал Евгений Котенко, который живет в Москве, но сам родом из Ейска. Администрация района взяла на себя обязательства по опубликованию книги", - рассказал чиновник, которого цитирует "Интерфакс".

Как пишет  "Новая газета", детские годы Нонны Мордюковой прошли на Кубани - в селе, где ее мать работала председателем колхоза и кубанцы считают ее своей землячкой.

Народная артистка СССР Нонна Мордюкова скончалась 6 июля  Москве на 83-м году жизни.

Как сообщила сестра актрисы Наталья Викторовна Мордюкова, Нонна Викторовна страдала немалым количеством заболеваний, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - сказала Наталья Викторовна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Нонна Мордюкова будет похоронена в среду, 9 июля, на Кунцевском кладбище. Отпевание пройдет в этот же день в церкви при этом кладбище.

Нонна Викторовна Мордюкова родилась в станице Константиновской Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК. Среди наиболее ярких ее работ - фильмы "Екатерина Воронина", "Добровольцы", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама" и многие другие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости