02 декабря 2007, 05:07

В Пятигорске планируется установка скульптур литературным персонажам

В Пятигорске установят бронзовые скульптуры героев "Двенадцати стульев" Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова, сообщил заведующий отделом информационно-аналитической работы думы города Пятигорска Владимир Ивашин.

"В ближайшее время статуя Остапа Бендера расположится около знаменитого провала, а Кису Воробьянинова установят около парка "Цветник", - сказал собеседник, пояснив, что на данный момент скульптура Кисы уже одобрена заказчиком, а Остапа отдали на доработку.

Как передает РИА "Новости", идея воссоздания легендарных героев по роману Ильфа и Петрова возникла у главы города, который решил, что фигуры должны быть аналогичны человеческому росту и доступными для того, чтобы с ними могли сфотографироваться.

"Знаменитый комбинатор в фуражке и длинном шарфе и Киса в своей неизменной шляпе, несомненно, привлекут внимание и туристов, и местных жителей", - сказал Ивашин. Он добавил, что финансовую инициативу по созданию скульптур полностью взяли на себя предприниматели города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей