02 декабря 2007, 05:07

В Пятигорске планируется установка скульптур литературным персонажам

В Пятигорске установят бронзовые скульптуры героев "Двенадцати стульев" Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова, сообщил заведующий отделом информационно-аналитической работы думы города Пятигорска Владимир Ивашин.

"В ближайшее время статуя Остапа Бендера расположится около знаменитого провала, а Кису Воробьянинова установят около парка "Цветник", - сказал собеседник, пояснив, что на данный момент скульптура Кисы уже одобрена заказчиком, а Остапа отдали на доработку.

Как передает РИА "Новости", идея воссоздания легендарных героев по роману Ильфа и Петрова возникла у главы города, который решил, что фигуры должны быть аналогичны человеческому росту и доступными для того, чтобы с ними могли сфотографироваться.

"Знаменитый комбинатор в фуражке и длинном шарфе и Киса в своей неизменной шляпе, несомненно, привлекут внимание и туристов, и местных жителей", - сказал Ивашин. Он добавил, что финансовую инициативу по созданию скульптур полностью взяли на себя предприниматели города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей