02 декабря 2007, 05:07

В Пятигорске планируется установка скульптур литературным персонажам

В Пятигорске установят бронзовые скульптуры героев "Двенадцати стульев" Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова, сообщил заведующий отделом информационно-аналитической работы думы города Пятигорска Владимир Ивашин.

"В ближайшее время статуя Остапа Бендера расположится около знаменитого провала, а Кису Воробьянинова установят около парка "Цветник", - сказал собеседник, пояснив, что на данный момент скульптура Кисы уже одобрена заказчиком, а Остапа отдали на доработку.

Как передает РИА "Новости", идея воссоздания легендарных героев по роману Ильфа и Петрова возникла у главы города, который решил, что фигуры должны быть аналогичны человеческому росту и доступными для того, чтобы с ними могли сфотографироваться.

"Знаменитый комбинатор в фуражке и длинном шарфе и Киса в своей неизменной шляпе, несомненно, привлекут внимание и туристов, и местных жителей", - сказал Ивашин. Он добавил, что финансовую инициативу по созданию скульптур полностью взяли на себя предприниматели города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости