17 июня 2007, 16:19

В Краснодарском крае открыли памятник Сергею Бондарчуку

В городе Ейск Краснодарского края открыли памятник знаменитому режиссеру и актеру Сергею Бондарчуку.

Город выбрала его вдова - народная артистка России Ирина Скобцева. В Ейске Бондарчук провел детство и юность, там же в Ейском драматическом театре он начал актерскую карьеру, передает НТВ.

Памятник установили в самом центре города, в начале аллеи, ведущей к кинотеатру имени Бондарчука. Режиссер изображен сидящим в кресле, на котором висит солдатская шинель, в руке он держит четки, сообщает "Газета.Ru".

Ирина Скобцева, актриса, вдова Сергея Бондарчука сказала: "Когда у моего мужа выдавалась свободная минута, он садился и выкуривал папиросу. Но воспроизвести это в камне оказалось невозможно. Это была минута ухода в себя, он думал о том, что будет делать дальше".

Скульптор Ирина Макарова работала над монументом четыре года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей