17 июня 2007, 16:19

В Краснодарском крае открыли памятник Сергею Бондарчуку

В городе Ейск Краснодарского края открыли памятник знаменитому режиссеру и актеру Сергею Бондарчуку.

Город выбрала его вдова - народная артистка России Ирина Скобцева. В Ейске Бондарчук провел детство и юность, там же в Ейском драматическом театре он начал актерскую карьеру, передает НТВ.

Памятник установили в самом центре города, в начале аллеи, ведущей к кинотеатру имени Бондарчука. Режиссер изображен сидящим в кресле, на котором висит солдатская шинель, в руке он держит четки, сообщает "Газета.Ru".

Ирина Скобцева, актриса, вдова Сергея Бондарчука сказала: "Когда у моего мужа выдавалась свободная минута, он садился и выкуривал папиросу. Но воспроизвести это в камне оказалось невозможно. Это была минута ухода в себя, он думал о том, что будет делать дальше".

Скульптор Ирина Макарова работала над монументом четыре года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости