30 сентября 2007, 21:27

В Краснодаре открыли памятник, исполняющий желания

В Краснодаре - на углу улиц Красная и Мира - торжественно открыли памятник влюбленным собакам.

Появление такого необычного монумента стало возможным благодаря проекту по благоустройству Краснодара, инициатором которого выступило городское управление архитектуры. Новый проект предполагает создание небольших парковых скульптур, которые украсят зеленые лужайки, парковые зоны, скверы, бульвары, новостройки краевого центра.

"Нам удалось воплотить в жизнь веселый, эксцентричный проект. Шли мы к этому проекту год", - цитирует слова памятника скульптора Валерия Пчелина на его открытии портал ЮГА.ру. По его словам, две влюбленные собаки - жители "собачкиной столицы", как в своем стихотворении назвал Краснодар Владимир Маяковский.

"Краснодар - город для людей, но и собаки тоже являются его полноправными жителями. Эта "собачкина столица" - город в городе... К его жителям (собакам) можно относиться как к животным. Но они похожи на нас, они часть нас", - сказал Пчелин. По его словам, памятник влюбленным собакам "сделан на радость людям", чтобы хмурый человек, увидев его, развеселился.

В свою очередь, главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов отметил, что уникальность памятника собакам заключается и в том, что он единственный на территории города, который исполняет желание. "Чтобы желание исполнилось, нужно потереть собакам лапку", - сказал архитектор.

Как сообщает РИА Новости, по словам главного архитектора Краснодара, в планах городской администрации значится восстановление в ближайшие полтора года в столице Кубани Царских ворот, разрушенных в советское время. Царские ворота были построены в XIX веке на улице Мира. Краснодарские архитекторы планируют восстановить их на улице Красная. Сроки работ и стоимость пока не сообщаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей