08 июля 2008, 04:08

В Армении Комитет по делам диаспоры разрабатывает концепцию своей деятельности

Комитет по делам диаспоры при Министерстве иностранных дел Армении в течение ближайших трех месяцев разработает программу своей дальнейшей деятельности.

В ходе встречи с академиками Национальной академии наук Армении, состоявшейся 7 июля, председатель Комитета диаспоры Грануш Акопян сообщила, что в ближайшее время должна быть разработана концепция-стратегия, которой комитет, а в дальнейшем и министерство по делам диаспоры, будет руководствоваться.

Акопян обратилась к ученым с просьбой представить письменные предложения относительно работы министерства.

"Крайне важно найти формулу или идею, вокруг которой консолидируются армяне всего мира. Главной целью деятельности Комитета, а в дальнейшем и министерства, станет репатриация в глобальном смысле, которая не предусматривает только проживание в Армении, но предполагает периодические визиты на родину и осуществление инвестиций", -  подчеркнула Акопян.

Согласно закону "О структуре правительства Армении", министерство по делам диаспоры появится в составе правительства Армении уже 1 октября 2008 года. Планируется, что министерство будет создано на базе существующего комитета при МИД.

Комитет по делам диаспоры при МИД Армении был создан решением правительства Армении от 22 мая 2008 года. В июне указом президента Армении Сержа Саркисяна председателем комитета назначена Грануш Акопян.

До последнего назначения Грануш Акопян занимала должность председателя постоянной парламентской комиссии по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи. Ныне эта должность остается вакантной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил в январе, что Армения в 2008 году намерена активизировать сотрудничество с армянской диаспорой.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии