07 июля 2008, 06:45

В Краснодарском крае неизвестные захватили санаторий

5 июля санаторий «Мацестинская долина» в Сочи (Краснодарский край) был захвачен неизвестными людьми.

Отметим, что 15 февраля около 350 работников института "ИнжГео" собрались на площади Октябрьской революции перед зданием городской администрации Краснодара, протестуя против рейдерского захвата научно-исследовательского проектно-изыскательского института "ИнжГео".

Директор санатория Аскер Гасинов рассказал, что в субботу в 13.20 мск произошел вооруженный захват с применением физической силы. «Группа неизвестных лиц в количестве приблизительно 30-40 человек (все мужчины и одна женщина) проникли на территорию санатория «Мацестинская Долина» и совершили нападение на меня и моих сотрудников с применением грубой физической силы. Нападение произошло в кабинете генерального директора ООО «Санаторий «Мацестинская долина». Группа состояла приблизительно из 15 человек, одетых в зеленые футболки, примерно 10 человек, одетых в черное. Люди в черном были вооружены автоматами Калашникова», – заявил Гасинов.

«Эти люди отказались предъявить документы, но заявили, что являются хозяевами санатория, – рассказал Гасинов. — После того как я предъявил им свои документы и заявил, что хозяин санатория — я, они, посовещавшись с кем-то по телефону, схватили меня за руки и за ноги, избили и вышвырнули с территории. Заступившихся за меня людей — моего сына, врачей — также избили. Затем выставили 30-40 человек охраны и заблокировали вход на территорию санатория. У меня и сына — сотрясение мозга, это зафиксировано в травматологии».

При этом, как считает Гасинов, акция была спланирована — УВД Хостинского района Сочи всю эту ситуацию наблюдало, и никаких попыток противостоять захватчикам не делало.

«Заняв территорию санатория, в котором в настоящее время отдыхают и лечатся более 100 человек, указанные лица, стали требовать от дежурной по корпусу ключи от всех комнат, чтобы разместиться в санатории, кроме того, требовали ключи от комнаты, в которой я проживаю, и где хранятся мои личные вещи, – отметил директор санатория. – При этом никаких документов указанные лица не представляли, ордера на обыск никто не предъявлял. Судебных приставов-исполнителей на территории не было, никаких исполнительных документов предъявлено не было».

«Некая гражданка представилась Малышевой Еленой Ивановной, сообщив, что она директор ООО «Кейро», и что она теперь является директором санатория, – сказал Гасинов. – Она в ультимативной форме заявила работникам санатория, что если они не подпишут договоры с ООО «Кейро», то их в ближайшее время выдворят с территории санатория. Кроме того, несколько лиц проникли в кабинет генерального директора и захватили все документы. Лица требовали открыть бухгалтерию. Угрожая работникам, они требовали отдать ключи от бухгалтерии, всех комнат санатория и от всех рабочих помещений».

По словам директора санатория, некоторые из вышеупомянутых лиц прибыли на машинах с номерами Ростовской области. Одновременно с ними прибыли милицейские машины с номерами города Сочи. Некоторые работники и отдыхающие санатория неоднократно звонили по телефону 02 в милицию, пытаясь получить поддержку личной неприкосновенности людей, подвергшихся нападению, но все получали один ответ: милиция в санатории уже находится, а их самих могут привлечь к ответственности за ложный вызов. В настоящее время указанные лица не допускают работников к своим рабочим местам, работники опасаются за то, что будет сорван процесс организации питания и лечения отдыхающих.

«В известность о ситуации поставлено ФСБ через депутата Госдумы Сергея Колесникова. Вчера у нас было телевидение, пресса, – отметил директор санатория. – Мы отправили также телеграммы в администрацию президента РФ, в Генпрокуратуру РФ, в ФСБ России». Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 февраля около 6 утра, в районе института "ИнжГео" появились судебные приставы, машины объединения спасателей "Кубань Спас" и вооруженный отряд численностью до 30 человек. Поводом стало решение судьи Первомайского суда Краснодара Сергея Свашенко о восстановлении Николая Бутурлакина в должности исполнительного директора "ИнжГео".

После препирательств на проходной в здание института были допущены приставы и сам Бутурлакин, тогда как вооруженные люди и спасатели с оборудованием для вскрытия дверей остались на улице.

Напомним, научно-исследовательский проектно-изыскательский институт "ИнжГео" участвует в проектировании олимпийских объектов. По словам руководства, рейдеров интересуют финансовые средства, направляемые из федерального бюджета на эти работы. Они уточняют, что в рейдерском захвате заинтересовано, прежде всего, московское ОАО "ВНИИСТ", интересы которого и представляет Бутурлакин.

Стоит отметить, что в институте работают почти полторы тысячи человек. В случае захвата их судьба будет неопределенной. Возможно, они полностью лишатся работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей