15 февраля 2008, 04:37

В Краснодаре произошла очередная попытка захвата научно-исследовательского института "ИнжГео"

Сегодня, около 6 утра, в районе института "ИнжГео" появились судебные приставы, машины объединения спасателей "Кубань Спас" и вооруженный отряд численностью до 30 человек. Поводом стало решение судьи Первомайского суда Краснодара Сергея Свашенко о восстановлении Николая Бутурлакина в должности исполнительного директора "ИнжГео".

После препирательств на проходной в здание института были допущены приставы и сам Бутурлакин, тогда как вооруженные люди и спасатели с оборудованием для вскрытия дверей остались на улице.

Бутурлакин потребовал от президента "ИнжГео" Ореста Кашарабы передать ему печать института. "Выполнить это незаконное требование я отказался. - рассказал Кашараба корреспонденту "Кавказского узла". - Тогда приставы составили документ о том, что я оказал им сопротивление". "Я написал в документе, что не согласен, поскольку сопротивления не оказывал", - добавил он.

Напомним, научно-исследовательский проектно-изыскательский институт "ИнжГео" участвует в проектировании олимпийских объектов. По словам руководства, рейдеров интересуют финансовые средства, направляемые из федерального бюджета на эти работы. Они уточняют, что в рейдерском захвате заинтересовано прежде всего московское ОАО "ВНИИСТ", интересы которого и представляет Бутурлакин.

Между тем, в институте работают почти полторы тысячи человек. В случае захвата их судьба будет неопределенной. Возможно, они полностью лишатся работы.

Добавим, что 11 февраля работники "ИнжГео" провели пикет против действий московских рейдеров. Следующий пикет должен пройти 15 февраля на площади Революции у здания администрации Краснодара.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей