15 февраля 2008, 04:37

В Краснодаре произошла очередная попытка захвата научно-исследовательского института "ИнжГео"

Сегодня, около 6 утра, в районе института "ИнжГео" появились судебные приставы, машины объединения спасателей "Кубань Спас" и вооруженный отряд численностью до 30 человек. Поводом стало решение судьи Первомайского суда Краснодара Сергея Свашенко о восстановлении Николая Бутурлакина в должности исполнительного директора "ИнжГео".

После препирательств на проходной в здание института были допущены приставы и сам Бутурлакин, тогда как вооруженные люди и спасатели с оборудованием для вскрытия дверей остались на улице.

Бутурлакин потребовал от президента "ИнжГео" Ореста Кашарабы передать ему печать института. "Выполнить это незаконное требование я отказался. - рассказал Кашараба корреспонденту "Кавказского узла". - Тогда приставы составили документ о том, что я оказал им сопротивление". "Я написал в документе, что не согласен, поскольку сопротивления не оказывал", - добавил он.

Напомним, научно-исследовательский проектно-изыскательский институт "ИнжГео" участвует в проектировании олимпийских объектов. По словам руководства, рейдеров интересуют финансовые средства, направляемые из федерального бюджета на эти работы. Они уточняют, что в рейдерском захвате заинтересовано прежде всего московское ОАО "ВНИИСТ", интересы которого и представляет Бутурлакин.

Между тем, в институте работают почти полторы тысячи человек. В случае захвата их судьба будет неопределенной. Возможно, они полностью лишатся работы.

Добавим, что 11 февраля работники "ИнжГео" провели пикет против действий московских рейдеров. Следующий пикет должен пройти 15 февраля на площади Революции у здания администрации Краснодара.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей