18 июня 2008, 19:47

В Ростове-на-Дону заключенные подрались с охраной колонии

Сегодня в Ростове-на-Дону в колонии общего режима номер 10 группа заключенных подралась с охранниками, в результате чего двое охранников получили травмы.

Как уточнил представитель пресс-службы УФСИН по Ростовской области Борис Манухян, конфликт в ростовской колонии произошел во время планового обыска по изъятию запрещенных предметов, сообщает РИА "Новости". Во время обыска заключенные отказались выполнить указание сотрудников колонии, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя прокуратуры Ростовской области Агнессу Савченко.

В результате конфликта двум охранникам потребовалась медицинская помощь. Пострадавших среди заключенных, по предварительным данным, нет.

Савченко отметила, что инцидент был локализован за 15 минут, ситуация в колонии находится под контролем. В настоящее время в колонии, где содержится около двух тысяч заключенных, проходит прокурорское расследование происшествия, на место выехал прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области "Газете.Ru" сообщили, что подробности инцидента будут обнародованы завтра, 19 июня.

Напомним, что около двух месяцев назад, 22 апреля, драка произошла в колонии Чернокозово в Чечне. По словам источника в местной прокуратуре, в драке участвовали около ста человек, а одиннадцать человек увезли в больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку.

Как сказал собеседник, потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными. В УФСИН по Чеченской Республике сообщение о ранениях заключенных опровергли. Правда, сказали, что небольшая драка все же была.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей