14 июня 2008, 18:55

В Карачаево-Черкесии производство цветов выросло на 20%

Аграрии Карачаево-Черкесии в минувший цветочный сезон вырастили 25 млн роз, что позволило им значительно увеличить долю на российском рынке.

"Крестьяне нашей республики усердно осваивают цветочный бизнес. Главные розовые плантации республики находятся в Абазинском районе, где работает крупнейший в Европе тепличный комбинат "Южный", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

Абазинским цветоводам удалось занять 60% рынка России, что на 10% больше, чем в 2007 году. Но это не предел, потому что территория тепличного комбината "Южный" расширилась еще на восемь процентов и достигла площади равной 156 гектарам.

Данное предприятие, где работают около трех тысяч жителей Карачаево-Черкесии, является унитарным хозяйством правительства Москвы. За последние пять лет в "Южный" было инвестировано более 50 млн долларов США на модернизацию производства. В результате потребление газа сократилось на 20%, а урожайность овощей выросла на 50%.

Агрокомбинат "Южный" обеспечивает треть овощных потребностей жителей Москвы.

Напомним, что в январе агрокомбинату был выделен допонительный участок для строительства теплиц. Площадь дополнительного участка, выделенного для расширения предприятия составила 12 гектаров. Общий тепличный фонд агропромышленного предприятия теперь имеет возможность увеличиться до 156 гектаров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей