01 декабря 2007, 14:18

В Карачаево-Черкесии открыт новый современный свинокомплекс

В Карачаево-Черкесии состоялась презентация крупнейшего в республике современного свинокомплекса, построенного в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Директором нового свинокомплекса назначен Иван Свинарев. Он рассказал, что предприятие рассчитано на единовременное содержание 12 тысяч свиней.

Комплекс оснащен современнейшими аппаратами ультразвукового исследования, которыми свиноматкам проводят тесты на беременность. После положительных результатов животных направляют в специальные боксы, где через 115 дней они произведут потомство. Согласно планам, от каждой свиноматки ожидают по 10 поросят.

"Новорожденные поросята до семи недель находятся вместе с мамами в уютных боксах, оснащенных самым современным оборудованием для питания и очистки от навоза. Затем их забирают от свиноматок и докармливают до необходимого веса", - рассказал на презентации руководитель компании "Кавказ-мясо" Эльдар Байчоров.

По его словам, на строительство комплекса компанией был получен инвестиционный кредит в республиканском отделении "Россельхозбанка" на сумму 193 миллиона рублей.

Директор свинокомплекса Иван Свинарев гарантирует жителям Карачаево-Черкесии экологическую безопасность производства, так как, по его словам, процесс удаления навоза на новом предприятии соответствует европейским стандартам и никак не влияет на окружающей среду. "По специальным пластиковым трубам навоз поступает в хранилища, где будет утилизироваться", - пояснил директор.

В презентации свинокомплекса участвовал также президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, который акцентировал внимание на том, что новое животноводческое предприятие "стало наглядным подтверждением того, что приоритетные национальные проекты - это не просто слова".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости