04 ноября 2007, 16:32

Фермеры Новой Зеландии хотят развивать животноводство на Северном Кавказе

Сельскохозяйственная компания Новой Зеландии "Эмералд групп" сообщила президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву о своем намерении реализовать на Северном Кавказе крупный инвестиционный проект в области животноводства.

Местом реализации данного проекта выбран Урупский район Карачаево-Черкесии, где новозеландские ученые провели поверхностный анализ почвы и оценили качество трав.

"Даже после поверхностного осмотра мы смогли сделать вывод, что земля в Карачаево-Черкесии лучше, чем в Новой Зеландии. Овцы и крупный рогатый скот из Новой Зеландии на Северном Кавказе будут чувствовать себя очень комфортно, поэтому рентабельность производства ожидается выше, чем у нас", - пояснили представители "Эмералд групп".

Фермеры из Новой Зеландии рассказали, что они хотят разместить в Карачаево-Черкесии четыре животноводческих комплекса, где при соблюдении всех технических условий будут одновременно находиться до 150 тысяч овец.

"В Урупском районе мы будем строить и производство по переработке мяса, таким образом, осуществим главную цель нашего проекта "От земли до стола Человека", - сказали животноводы Новой Зеландии.

На всех этапах нового производства будут работать профессионалы из Новой Зеландии, которые обучат жителей Карачаево-Черкесии как правильно вырастить животное и переработать мясо овец и крупного рогатого скота.

Стремления новозеландских фермеров получили поддержку президента Карачаево-Черкесии, который отметил, что реализация данного проекта станет хорошей школой для местных животноводов и поднимет на качественно новый уровень агропромышленный комплекс республики.

Через месяц инвесторы из Новой Зеландии представят правительству Карачаево-Черкесии технический план и финансовое обоснование животноводческого проекта на Северном Кавказе.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей