04 ноября 2007, 16:32

Фермеры Новой Зеландии хотят развивать животноводство на Северном Кавказе

Сельскохозяйственная компания Новой Зеландии "Эмералд групп" сообщила президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву о своем намерении реализовать на Северном Кавказе крупный инвестиционный проект в области животноводства.

Местом реализации данного проекта выбран Урупский район Карачаево-Черкесии, где новозеландские ученые провели поверхностный анализ почвы и оценили качество трав.

"Даже после поверхностного осмотра мы смогли сделать вывод, что земля в Карачаево-Черкесии лучше, чем в Новой Зеландии. Овцы и крупный рогатый скот из Новой Зеландии на Северном Кавказе будут чувствовать себя очень комфортно, поэтому рентабельность производства ожидается выше, чем у нас", - пояснили представители "Эмералд групп".

Фермеры из Новой Зеландии рассказали, что они хотят разместить в Карачаево-Черкесии четыре животноводческих комплекса, где при соблюдении всех технических условий будут одновременно находиться до 150 тысяч овец.

"В Урупском районе мы будем строить и производство по переработке мяса, таким образом, осуществим главную цель нашего проекта "От земли до стола Человека", - сказали животноводы Новой Зеландии.

На всех этапах нового производства будут работать профессионалы из Новой Зеландии, которые обучат жителей Карачаево-Черкесии как правильно вырастить животное и переработать мясо овец и крупного рогатого скота.

Стремления новозеландских фермеров получили поддержку президента Карачаево-Черкесии, который отметил, что реализация данного проекта станет хорошей школой для местных животноводов и поднимет на качественно новый уровень агропромышленный комплекс республики.

Через месяц инвесторы из Новой Зеландии представят правительству Карачаево-Черкесии технический план и финансовое обоснование животноводческого проекта на Северном Кавказе.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей