09 января 2008, 14:02

В Карачаево-Черкесии расширяется крупнейший в Европе агрокомбинат

В Карачаево-Черкесии выделен земельный участок, где построят новые теплицы агрокомбината "Южный", чтобы создать резерв для поэтапной реконструкции тепличного фонда.

"Площадь дополнительного участка, выделенного для расширения предприятия составляет 12 гектаров. Таким образом, общий тепличный фонд увеличится до 156 гектаров. Это укрепит позиции агрокомбината, как крупнейшего тепличного хозяйства на Европейском континенте", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в тепличном комбинате "Южный" Карачаево-Черкесии.

Данное предприятие, где работают около трех тысяч жителей Карачаево-Черкесии, является унитарным хозяйством правительства Москвы. За последние пять лет в "Южный" было инвестировано более 50 миллионов долларов США на модернизацию производства. В результате потребление газа сократилось на 20 процентов, а урожайность овощей выросла на 50 процентов.

Агрокомбинат "Южный" обеспечивает треть овощных потребностей жителей Москвы. Доля данного предприятия в сегменте растет за счёт конкурентной ценовой политики и применения чистых технологий в производстве. Например, опасные для томатов белокрылки уничтожаются не химикатами, а специальными бабочками, выращиваемыми в биолаборатории агрокомбината "Южный".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей