09 января 2008, 14:02

В Карачаево-Черкесии расширяется крупнейший в Европе агрокомбинат

В Карачаево-Черкесии выделен земельный участок, где построят новые теплицы агрокомбината "Южный", чтобы создать резерв для поэтапной реконструкции тепличного фонда.

"Площадь дополнительного участка, выделенного для расширения предприятия составляет 12 гектаров. Таким образом, общий тепличный фонд увеличится до 156 гектаров. Это укрепит позиции агрокомбината, как крупнейшего тепличного хозяйства на Европейском континенте", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в тепличном комбинате "Южный" Карачаево-Черкесии.

Данное предприятие, где работают около трех тысяч жителей Карачаево-Черкесии, является унитарным хозяйством правительства Москвы. За последние пять лет в "Южный" было инвестировано более 50 миллионов долларов США на модернизацию производства. В результате потребление газа сократилось на 20 процентов, а урожайность овощей выросла на 50 процентов.

Агрокомбинат "Южный" обеспечивает треть овощных потребностей жителей Москвы. Доля данного предприятия в сегменте растет за счёт конкурентной ценовой политики и применения чистых технологий в производстве. Например, опасные для томатов белокрылки уничтожаются не химикатами, а специальными бабочками, выращиваемыми в биолаборатории агрокомбината "Южный".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей