14 июня 2008, 18:16

В Ставрополе покончил с собой судья Игорь Хрипков

Судья Ставропольского краевого суда Игорь Хрипков покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета на глазах своей семьи.

Ровно два месяца назад именно этот судья вынес приговор по делу "оборотней в погонах" - преступной группы из работников правоохранительных органов, действовавшей под руководством экс-начальника Буденновского РОВД Руслана Геворкяна.

В настоящий момент кабинет судьи-самоубийцы опечатан, изучаются изъятые документы.

По словам источника в правоохранительных органах, сейчас рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе и доведение до самоубийства. Выясняется происхождение оружия, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 14 апреля к 15 годам лишения свободы строгого режима приговорил Ставропольский краевой суд бывшего начальника РОВД Буденновска Руслана Геворкяна. Как сообщили в Ставропольском краевом суде, он признан виновным по 11 статьям УК РФ, в том числе, в организации преступного сообщества, мошенничестве, взяточничестве, вымогательстве.

Бывший начальник налоговой полиции Буденновского района края Сергей Верхоглазов был приговорен к 14 годам лишения свободы строгого режима, бывший начальник ОБЭП Буденновского РОВД майор милиции Александр Лысенко осужден на 12 лет строго режима.

Предприниматель из Буденновска Лаврентий Григорьян был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а предприниматель Арам Арутюнян в соответствии с вердиктом присяжных признан невиновным. Осужденным также предъявлен иск в 50 млн. рублей.

Руслан Геворкян, Александр Лысенко, Сергей Верхоглазов, Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян были обвинены в организации преступного сообщества. Бывшим силовикам инкриминировалось получение взяток, вымогательство и превышение полномочий, а коммерсантам - незаконное предпринимательство. По данным следствия, правоохранители и коммерсанты организовали в Буденновске подпольный спиртзавод. Сырье на него местные сельхозпроизводители поставляли бесплатно через отделение Фонда помощи правопорядку. В противном случае машины аграриев не проходили техосмотр, а ОБЭП и налоговики заводили на отказников уголовные дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей