14 апреля 2008, 15:10

Сегодня в Ставропольском крае вынесут приговор по делу "оборотней в погонах"

Сегодня в Ставропольском краевом суде ожидается вынесение приговора по делу "оборотней в погонах" под руководством экс-начальника Буденновского РОВД (Ставропольский край) Руслана Геворкяна.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на источник в суде, сегодня состоится постановление приговора в отношении: Геворкяна Руслана Тиграновича, Верхоглазова Сергея Николаевича, Арутюняна Арама Амаяковича, Лысенко Александра Валентиновича и Григорьяна Лаврентия Габриеловича.

8 апреля стало известно о скандале, который произошел на этом процессе. За воздействие на присяжных судья удалил с процесса адвоката Геворкяна Александра Траспова. Сам адвокат считает, что его наказали за "активную защиту".

Напомним, что Руслан Геворкян, Александр Лысенко, Сергей Верхоглазов, Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян обвиняются в организации преступного сообщества. Бывшим силовикам дополнительно инкриминируется получение взяток, вымогательство и превышение полномочий, а коммерсантам - незаконное предпринимательство. По данным следствия, правоохранители и коммерсанты организовали в Буденновске подпольный спиртзавод. Сырье на него местные сельхозпроизводители поставляли бесплатно через отделение Фонда помощи правопорядку. В противном случае машины аграриев не проходили техосмотр, а ОБЭП и налоговики заводили на отказников уголовные дела.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей