13 июня 2008, 16:55

В Ингушетии число жертв взрыва достигло четырех

Число погибших в результате сегодняшнего взрыва в магазине в центре Назрани в Ингушетии достигло четырех человек, сообщили в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

На месте расчистки завала спасатели обнаружили тело молодого человека, а через некоторое время спасатели извлекли тело 14-летней Марины Измайловой. Таким образом, всего в результате взрыва погибли четыре человека, трое находятся в реанимации и трое в травматологическом отделении центральной республиканской больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в республиканской клинической больнице Ингушетии, куда были доставлены пострадавшие, в основном характер травм - ожоги.

По информации МЧС, в настоящее время на месте происшествия работают два спасательных отряда, два пожарных расчета, дежурят много машин "скорой помощи", пишет "Газета.Ru".

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности", сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

"Уголовное дело по статье 219 часть 3 УК России (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) принято к производству Следственного управления СКП России по Ингушетии", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

За последнюю неделю это уже второй взрыв в Назрани. 9 июня взорвалось неустановленное взрывное устройство, обнаруженное сотрудниками милиции, взорвалось на улице Картоева. Патрульный наряд милиции обнаружил подозрительный предмет, оцепил прилегающую территорию и вызвал саперную группу. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей