13 июня 2008, 16:55

В Ингушетии число жертв взрыва достигло четырех

Число погибших в результате сегодняшнего взрыва в магазине в центре Назрани в Ингушетии достигло четырех человек, сообщили в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

На месте расчистки завала спасатели обнаружили тело молодого человека, а через некоторое время спасатели извлекли тело 14-летней Марины Измайловой. Таким образом, всего в результате взрыва погибли четыре человека, трое находятся в реанимации и трое в травматологическом отделении центральной республиканской больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в республиканской клинической больнице Ингушетии, куда были доставлены пострадавшие, в основном характер травм - ожоги.

По информации МЧС, в настоящее время на месте происшествия работают два спасательных отряда, два пожарных расчета, дежурят много машин "скорой помощи", пишет "Газета.Ru".

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности", сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

"Уголовное дело по статье 219 часть 3 УК России (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) принято к производству Следственного управления СКП России по Ингушетии", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

За последнюю неделю это уже второй взрыв в Назрани. 9 июня взорвалось неустановленное взрывное устройство, обнаруженное сотрудниками милиции, взорвалось на улице Картоева. Патрульный наряд милиции обнаружил подозрительный предмет, оцепил прилегающую территорию и вызвал саперную группу. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

Архив новостей