11 июня 2008, 23:07

Жители Дагестана требуют обеспечить поселок Сепараторный водой

Сегодня в поселке Сепараторный в Дагестане, находящемся на окраине Махачкалы, местные жители провели митинг, главная цель которого - привлечь внимание к своим проблемам.

По словам жителей поселка, после того, как здесь была зафиксирована массовая вспышка вирусного гепатита А, в поселке отключили подачу воды.

"Если раньше у нас была хоть техническая вода, то теперь нет никакой, - рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" одна из жительниц. — Мы вынуждены покупать воду, а чтобы искупаться, приходиться ездить к знакомым и родственникам, но у многих нет и такой возможности".

"Когда здесь в массовом порядке заболели дети, на нас еще обращали внимание, мы кому-то были нужны, - говорит проживающий в поселке Магомед. — Теперь про нас забыли, и мы остались одни со своими проблемами".

Как сообщал "Кавказский Узел", 28 мая в Махачкале прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Республики Дагестан, где санитарные врачи доложили ситуацию с заболеваемостью вирусным гепатитом А

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Дагестану Элеоноры Омариевой, всего с начала мая было зарегистрировано 78 случаев заболевания детей ВГА.

Как сказала Элеонора Омариева, до сих пор не приняты меры по обеспечению населения поселка Сепараторный доброкачественной питьевой водой в достаточном количестве. "Не завершено строительство водопровода садоводческого общества "Сепаратор", не проведены работы по ревизии, промывке и дезинфекции водопроводных сетей и сооружений в поселке, не ликвидированы несанкционированные свалки".

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Низами Казиев призвал, в первую очередь, оперативно обеспечить население качественной питьевой водой. Администрации г.Махачкалы рекомендовано в короткие сроки завершить строительство водопровода в поселок "Сепараторный".

Напомним, все заболевшие гепатитом дети в Дагестане проживают в дачном поселке садоводческого общества "Сепараторный". Всего в поселке живут около 4500 человек, из которых 900 - дети в возрасте до 17 лет.

"В дачном микрорайоне "Сепараторный" местное население не обеспечено водопроводной питьевой водой, отсутствует канализация, много мусорных свалок", - назвала одну из основных причин эпидемии гепатита руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеонора Омариева.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в министерстве здравоохранения Дагестана, на сегодняшний день в Республиканском центре инфекционных болезней лечение проходят три человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости