21 мая 2008, 06:02

В Дагестане зафиксирован очередной случай заражения гепатитом

В столице Дагестана медики зафиксировали 78-й случай заражения гепатитом А. В настоящее время в больнице находятся 64 пациента,  зараженных болезнью, вспышка которой произошла 14 мая.

"За период с 3 по 19 мая 2008 года в садоводческом обществе поселка Сепараторный города Махачкалы зарегистрировано 78 случаев заболеваний вирусным гепатитом А, в том числе среди детей до 14 лет - 71 случай. Больные госпитализированы в Республиканский центр инфекционных болезней. На 19 мая в стационаре находятся 64 больных", - сообщила пресс-служба дагестанского управления Роспотребнадзора.

Из больницы после прохождения курса лечения уже выписаны 14 детей, цитирует сообщении агентство "РИА Новости".

В настоящий момент в поселке Сепараторный проводится массовая вакцинация детей от гепатита.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на 15 мая число детей, госпитализированных в Махачкале с диагнозом "гепатит А" достигло 60 человек. Половина из них - учащиеся махачкалинской школы №26.

Следует отметить, что все заболевшие дети проживают в дачном поселке садоводческого общества "Сепараторный". Всего в поселке живут около 4500 человек, из которых 900 - дети в возрасте до 17 лет.

"В дачном микрорайоне "Сепараторный" местное население не обеспечено водопроводной питьевой водой, отсутствует канализация, много мусорных свалок", - назвала одну из основных причин эпидемии гепатита руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеонора Омариева.

Напомним, что это не первый случай заболевания детей гепатитом в Дагестане. В феврале 2007 года в Кулинском районе республики были госпитализированы 28 воспитанников детского сада селения Кули. В марте этого же года в Хасавюртовском районе республики зафиксированы 13 случаев заражения детей "вирусным гепатитом А".

Наиболее массовое заболевание гепатитом в Дагестане было отмечено пять лет назад в городе Буйнакске. Тогда 41 воспитанник детского сада и двое взрослых были госпитализированы с диагнозом "вирусный гепатит А".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей