11 июня 2008, 16:53

Студенты из Чечни смогут учиться в Германии и Англии

Студенты ВУЗов Чечни смогут теперь проходить обучение в высших учебных заведениях Германии и Англии.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавней поездки министра образования и науки Чечни Анзора Музаева (бывший ректор Чеченского государственного университета) в Москву. Ежегодно в немецкие и британские ВУЗы планируется направлять по 100 студентов из Чеченской Республики.

"Теперь наши студенты получили право обучаться в лучших ВУЗах Германии и Великобритании. Во время своего недавнего визита в Москву министр образования и науки Чечни Анзор Музаев достиг соответствующих договоренностей с руководством Минобразования России. Ежегодно за границу будет направляться по 100 студентов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования и науки ЧР.

"Отбор наиболее перспективных студентов будет проводиться в трех ВУЗах республики: ЧГУ (Чеченский Госуниверситет), ГГНИ (нефтяной институт) и ГГПИ (грозненский пединститут). Отбор студентов для направления в немецкие и английские ВУЗы будут проводить специалисты из Москвы", - заявил собеседник.

Напомним, нововведения в Чечне, связанные с требованием соблюдения внешних атрибутов женской скромности в учебных заведениях, вызывают раздражение большинства преподавателей и студентов.

Такой вывод сделал Правозащитный Центр "Мемориал", исследовавший реализацию программы президента Чечни Рамзана Кадырова, главным приоритетом которой было обозначено сохранение, преумножение и укрепление "нравственных ценностей общества".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии