17 января 2008, 13:38

Студенты одного из ВУЗов Чечни будут сдавать экзамены компьютеру

В Чеченском государственном университете проводится эксперимент по сдаче экзаменов путем электронного тестирования студентов.

Согласно новым правилам, к экзаменам будут допускаться студенты, набравшие определенное количество баллов - 60. Они начисляются с учетом успеваемости того или иного студента, поведения и посещения занятий. Экзамены проводятся путем компьютерного тестирования по специальной программе.

Вчера в ВУЗе побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который встретился с преподавателями и студентами ЧГУ. Он также посетил одну из аудиторий, где студенты сдавали экзамены по новой системе.

Глава республики ответил на вопросы студентов и выразил удовлетворение произошедшими в ВУЗе переменами. "Раньше было непонятно, куда вы пришли - на учебу или дискотеку, а сейчас девушки в платках, парни в галстуках с символикой ЧГУ. Формируется культура учебного заведения, молодцы", - заявил он.

Несколько месяцев назад во время посещения ЧГУ Рамзан Кадыров выразил свое недовольство внешним видом студентов и их поведением. После этого в ВУЗе были введены новые правила, согласно которым юноши стали допускаться на занятия в костюмах с галстуками, а девушки - носить косынки с символикой ЧГУ.

В конце ноября 2007 года за отсутствие головных платков в этом ВУЗе с занятий были изгнаны студентка и преподавательница.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей