17 января 2008, 13:38

Студенты одного из ВУЗов Чечни будут сдавать экзамены компьютеру

В Чеченском государственном университете проводится эксперимент по сдаче экзаменов путем электронного тестирования студентов.

Согласно новым правилам, к экзаменам будут допускаться студенты, набравшие определенное количество баллов - 60. Они начисляются с учетом успеваемости того или иного студента, поведения и посещения занятий. Экзамены проводятся путем компьютерного тестирования по специальной программе.

Вчера в ВУЗе побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который встретился с преподавателями и студентами ЧГУ. Он также посетил одну из аудиторий, где студенты сдавали экзамены по новой системе.

Глава республики ответил на вопросы студентов и выразил удовлетворение произошедшими в ВУЗе переменами. "Раньше было непонятно, куда вы пришли - на учебу или дискотеку, а сейчас девушки в платках, парни в галстуках с символикой ЧГУ. Формируется культура учебного заведения, молодцы", - заявил он.

Несколько месяцев назад во время посещения ЧГУ Рамзан Кадыров выразил свое недовольство внешним видом студентов и их поведением. После этого в ВУЗе были введены новые правила, согласно которым юноши стали допускаться на занятия в костюмах с галстуками, а девушки - носить косынки с символикой ЧГУ.

В конце ноября 2007 года за отсутствие головных платков в этом ВУЗе с занятий были изгнаны студентка и преподавательница.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии