05 февраля 2008, 12:38

Студентам главного ВУЗа Чечни выдадут пропуска

В Чеченском государственном университете (ЧГУ) появились электронные пропускные пункты. Таким образом, руководство главного ВУЗа Чечни намерено контролировать степень посещаемости занятий студентами.

"В корпусах ЧГУ установлены специальные электронные пропускные пункты, с помощью которых будет осуществляться контроль за тем, как студенты посещают занятия, а также выход преподавательского состава на работу. После завершения зимних каникул, все студенты ВУЗа получат электронные пропуска, которые будут предъявляться при входе и выходе с территории ЧГУ. Затем эти сведения будут вноситься в единую базу данных, что позволит затем установить, посещал ли тот или иной студент занятия. Таким же образом можно будет узнать и о том, как работает преподавательский состав", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства образования республики.

Напомним, 16 января в ВУЗе побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который выразил удовлетворение произошедшими в ВУЗе переменами. "Раньше было непонятно, куда вы пришли - на учебу или дискотеку, а сейчас девушки в платках, парни в галстуках с символикой ЧГУ. Формируется культура учебного заведения, молодцы", - заявил он.

Несколько месяцев назад во время посещения ЧГУ Рамзан Кадыров выразил свое недовольство внешним видом студентов и их поведением. После этого в ВУЗе были введены новые правила, согласно которым юноши стали допускаться на занятия в костюмах с галстуками, а девушки - носить косынки с символикой ЧГУ.

В конце ноября 2007 года за отсутствие головных платков в этом ВУЗе с занятий были изгнаны студентка и преподавательница.

В настоящее время в главном ВУЗе Чечни обучаются 16 тысяч студентов и действуют 13 факультетов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей