05 февраля 2008, 12:38

Студентам главного ВУЗа Чечни выдадут пропуска

В Чеченском государственном университете (ЧГУ) появились электронные пропускные пункты. Таким образом, руководство главного ВУЗа Чечни намерено контролировать степень посещаемости занятий студентами.

"В корпусах ЧГУ установлены специальные электронные пропускные пункты, с помощью которых будет осуществляться контроль за тем, как студенты посещают занятия, а также выход преподавательского состава на работу. После завершения зимних каникул, все студенты ВУЗа получат электронные пропуска, которые будут предъявляться при входе и выходе с территории ЧГУ. Затем эти сведения будут вноситься в единую базу данных, что позволит затем установить, посещал ли тот или иной студент занятия. Таким же образом можно будет узнать и о том, как работает преподавательский состав", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства образования республики.

Напомним, 16 января в ВУЗе побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который выразил удовлетворение произошедшими в ВУЗе переменами. "Раньше было непонятно, куда вы пришли - на учебу или дискотеку, а сейчас девушки в платках, парни в галстуках с символикой ЧГУ. Формируется культура учебного заведения, молодцы", - заявил он.

Несколько месяцев назад во время посещения ЧГУ Рамзан Кадыров выразил свое недовольство внешним видом студентов и их поведением. После этого в ВУЗе были введены новые правила, согласно которым юноши стали допускаться на занятия в костюмах с галстуками, а девушки - носить косынки с символикой ЧГУ.

В конце ноября 2007 года за отсутствие головных платков в этом ВУЗе с занятий были изгнаны студентка и преподавательница.

В настоящее время в главном ВУЗе Чечни обучаются 16 тысяч студентов и действуют 13 факультетов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей