05 февраля 2008, 12:38

Студентам главного ВУЗа Чечни выдадут пропуска

В Чеченском государственном университете (ЧГУ) появились электронные пропускные пункты. Таким образом, руководство главного ВУЗа Чечни намерено контролировать степень посещаемости занятий студентами.

"В корпусах ЧГУ установлены специальные электронные пропускные пункты, с помощью которых будет осуществляться контроль за тем, как студенты посещают занятия, а также выход преподавательского состава на работу. После завершения зимних каникул, все студенты ВУЗа получат электронные пропуска, которые будут предъявляться при входе и выходе с территории ЧГУ. Затем эти сведения будут вноситься в единую базу данных, что позволит затем установить, посещал ли тот или иной студент занятия. Таким же образом можно будет узнать и о том, как работает преподавательский состав", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства образования республики.

Напомним, 16 января в ВУЗе побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который выразил удовлетворение произошедшими в ВУЗе переменами. "Раньше было непонятно, куда вы пришли - на учебу или дискотеку, а сейчас девушки в платках, парни в галстуках с символикой ЧГУ. Формируется культура учебного заведения, молодцы", - заявил он.

Несколько месяцев назад во время посещения ЧГУ Рамзан Кадыров выразил свое недовольство внешним видом студентов и их поведением. После этого в ВУЗе были введены новые правила, согласно которым юноши стали допускаться на занятия в костюмах с галстуками, а девушки - носить косынки с символикой ЧГУ.

В конце ноября 2007 года за отсутствие головных платков в этом ВУЗе с занятий были изгнаны студентка и преподавательница.

В настоящее время в главном ВУЗе Чечни обучаются 16 тысяч студентов и действуют 13 факультетов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей