29 апреля 2008, 21:00

В Нагорном Карабахе будет открыт филиал Аграрного университета Армении

В Степанакерте предполагается открыть отделение Государственного аграрного университета Армении. Решение об этом было принято в ходе недавнего визита в Нагорный Карабах делегации министерства образования Армении во главе с министром Левоном Мкртчяном.

Приехавший в Нагорный Карабах в составе армянской делегации ректор Аграрного университета отметил, что на начальном этапе филиал может действовать на базе специалистов местного университета, а затем занятия здесь начнут проводить и специалисты из Аграрного университета.

Он, в то же время, подчеркнул, что для учреждения филиала необходимы финансовые средства, что "предпринимается достаточно серьезный и ответственный шаг, однако, если есть такая необходимость, то необходимо ее осуществить".

Премьер-министр Ара Арутюнян, в свою очередь, отметил, что финансовые вопросы будут решены, поскольку открытие филиала является для Нагорного Карабаха насущной необходимостью.

Ранее в ходе активных обсуждений в парламенте и правительстве премьер-министр заявил, что Нагорному Карабаху, помимо специалистов-аграриев, необходимы строители и инженеры.

Руководители армянских вузов внесли предложения и по этому вопросу. В частности, ректор Архитектурного университета предложил создать инженерный консорциум по 6-8 специальностям - со сроком обучения в 4 года и по 10 человек в каждой группе. По его словам, для этого необходимо 300 млн. драмов ежегодно (1 доллар — 307 драмов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости