29 апреля 2008, 21:00

В Нагорном Карабахе будет открыт филиал Аграрного университета Армении

В Степанакерте предполагается открыть отделение Государственного аграрного университета Армении. Решение об этом было принято в ходе недавнего визита в Нагорный Карабах делегации министерства образования Армении во главе с министром Левоном Мкртчяном.

Приехавший в Нагорный Карабах в составе армянской делегации ректор Аграрного университета отметил, что на начальном этапе филиал может действовать на базе специалистов местного университета, а затем занятия здесь начнут проводить и специалисты из Аграрного университета.

Он, в то же время, подчеркнул, что для учреждения филиала необходимы финансовые средства, что "предпринимается достаточно серьезный и ответственный шаг, однако, если есть такая необходимость, то необходимо ее осуществить".

Премьер-министр Ара Арутюнян, в свою очередь, отметил, что финансовые вопросы будут решены, поскольку открытие филиала является для Нагорного Карабаха насущной необходимостью.

Ранее в ходе активных обсуждений в парламенте и правительстве премьер-министр заявил, что Нагорному Карабаху, помимо специалистов-аграриев, необходимы строители и инженеры.

Руководители армянских вузов внесли предложения и по этому вопросу. В частности, ректор Архитектурного университета предложил создать инженерный консорциум по 6-8 специальностям - со сроком обучения в 4 года и по 10 человек в каждой группе. По его словам, для этого необходимо 300 млн. драмов ежегодно (1 доллар — 307 драмов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей