29 апреля 2008, 21:00

В Нагорном Карабахе будет открыт филиал Аграрного университета Армении

В Степанакерте предполагается открыть отделение Государственного аграрного университета Армении. Решение об этом было принято в ходе недавнего визита в Нагорный Карабах делегации министерства образования Армении во главе с министром Левоном Мкртчяном.

Приехавший в Нагорный Карабах в составе армянской делегации ректор Аграрного университета отметил, что на начальном этапе филиал может действовать на базе специалистов местного университета, а затем занятия здесь начнут проводить и специалисты из Аграрного университета.

Он, в то же время, подчеркнул, что для учреждения филиала необходимы финансовые средства, что "предпринимается достаточно серьезный и ответственный шаг, однако, если есть такая необходимость, то необходимо ее осуществить".

Премьер-министр Ара Арутюнян, в свою очередь, отметил, что финансовые вопросы будут решены, поскольку открытие филиала является для Нагорного Карабаха насущной необходимостью.

Ранее в ходе активных обсуждений в парламенте и правительстве премьер-министр заявил, что Нагорному Карабаху, помимо специалистов-аграриев, необходимы строители и инженеры.

Руководители армянских вузов внесли предложения и по этому вопросу. В частности, ректор Архитектурного университета предложил создать инженерный консорциум по 6-8 специальностям - со сроком обучения в 4 года и по 10 человек в каждой группе. По его словам, для этого необходимо 300 млн. драмов ежегодно (1 доллар — 307 драмов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей