29 марта 2008, 01:03

Ректор одного из вузов Нагорного Карабаха принял участие в международном форуме в Оксфорде

Ректор степанакертского университета «Месроп Маштоц» Донара Габриелян созвала пресс-конференцию по итогам визита в Оксфорд на саммит лидеров по вопросам развития евразийской экономической интеграции на межрегиональном уровне, организованной Европейской Бизнес-ассамблеей.

«Лидерство, кооперация, экономический успех» - тема саммита, на котором по трем направлениям велись обсуждения за Круглым Столом. По словам Габриелян, карабахских участников больше интересовали дебаты на тему «Высшая школа в контексте подготовки топ-менеджеров для малого и среднего бизнеса». Были обсуждены вопросы создания международных специализированных корпоративных образовательных центров, обмена научными программами, организации стажировок.

С мая прошлого года Донара Габриелян входит в Клуб Ректоров Европы, что создало большие возможности для общения с коллегами из разных стран мира. На саммите в Оксфорде присутствовали около 120 участников из разных стран мира - представители как науки и бизнеса, так и правительственных и неправительственных структур.

По словам Габриелян, используя подобные связи, в Нагорном Карабахе могут помочь государственным и бизнес-структурам попасть в европейскую систему бизнеса.

Донара Габриелян также рассказала собравшимся о том, что карабахский вуз получил престижную международную премию имени Сократа. По ее словам, было налажено множество полезных контактов, благодаря которым как студенты вуза, так и его преподаватели будут иметь возможность стажировок и обучения в европейских вузах, в частности, в Испании.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости