01 апреля 2008, 22:57

Правительство Нагорного Карабаха утвердило места по госзаказу в вузах Армении

Правительство Нагорного Карабаха на заседании, которое прошло сегодня, одобрило перечень мест по госзаказу, предоставленных Карабаху в государственных вузах Армении.

Согласно договоренности между министерствами образования Армении и Нагорного Карабаха, число мест по госзаказу составит 60 платных и 17 бесплатных. Как отметил министр образования и науки НКР Владик Хачатрян, перечень составлен в соответствии с заявками государственных ведомств. В частности, министерство здравоохранения представило заявку на 10 мест. Обучение по этим специальностям будет полностью либо частично оплачивать государство.

Правительство не рассмотрело перечень специальностей по госзаказу и платных мест в Арцахском (Карабахском) государственном университете. По словам премьер-министра Ары Арутюняна, необходимо уточнить еще кое-какие вопросы.

Согласно предварительному проекту, в Арцахском госуниверситете предусмотрено 250 мест по госзаказу, 525 платных мест на очном и 275 - на заочном отделениях. В настоящее время в Карабахе действует 8 университетов, 3 из которых имеют государственную аккредитацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля Нагорный Карабах и Армения присоединились к Болонской конвенции в сфере образования. Первым шагом на этом пути стал переход общеобразовательной школы к 12-летней системе обучения. Вторым шагом, к которому готовятся в Армении и Карабахе, является создание старшей школы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей