01 апреля 2008, 22:57

Правительство Нагорного Карабаха утвердило места по госзаказу в вузах Армении

Правительство Нагорного Карабаха на заседании, которое прошло сегодня, одобрило перечень мест по госзаказу, предоставленных Карабаху в государственных вузах Армении.

Согласно договоренности между министерствами образования Армении и Нагорного Карабаха, число мест по госзаказу составит 60 платных и 17 бесплатных. Как отметил министр образования и науки НКР Владик Хачатрян, перечень составлен в соответствии с заявками государственных ведомств. В частности, министерство здравоохранения представило заявку на 10 мест. Обучение по этим специальностям будет полностью либо частично оплачивать государство.

Правительство не рассмотрело перечень специальностей по госзаказу и платных мест в Арцахском (Карабахском) государственном университете. По словам премьер-министра Ары Арутюняна, необходимо уточнить еще кое-какие вопросы.

Согласно предварительному проекту, в Арцахском госуниверситете предусмотрено 250 мест по госзаказу, 525 платных мест на очном и 275 - на заочном отделениях. В настоящее время в Карабахе действует 8 университетов, 3 из которых имеют государственную аккредитацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля Нагорный Карабах и Армения присоединились к Болонской конвенции в сфере образования. Первым шагом на этом пути стал переход общеобразовательной школы к 12-летней системе обучения. Вторым шагом, к которому готовятся в Армении и Карабахе, является создание старшей школы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей