29 апреля 2008, 15:56

В Грузии оставлен в силе приговор в отношении 12 сторонников Гиоргадзе

В Грузии апелляционный суд Тбилиси оставил в силе приговор Тбилисского городского суда в отношении 12 арестованных сторонников бывшего шефа службы безопасности Грузии, лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе.

Об этом сообщил адвокат одного из осужденных Гела Николаишвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

"Это решение является еще одним подтверждением того, что в Грузии не существует справедливого, независимого и свободного суда. Это еще одно политическое решение, которое лишено всякого обоснования. Грузинское правосудие вновь опозорилось", - заявил Николаишвили.

Защита заявляет о полной невиновности своих подзащитных и требует их безусловного освобождения.

Тбилисский городской суд вынес 24 августа приговор 12 сторонникам Игоря Гиоргадзе, находящегося в международном розыске бывшего шефа госбезопасности Грузии, обвиняемым в попытке вооруженного свержения власти.

Приговор огласил судья Мамука Нозадзе в отсутствие подсудимых, которые в знак протеста отказались присутствовать на оглашении приговора.

Напомним, что сопредседатель партии "Справедливость" Майя Топурия была приговорена к 8 с половиной годам лишения свободы, председатель Консервативной (монархистской) партии Темур Жоржолиани – к 7 годам, Кахабер Кантария – 8, Рамаз Самнидзе – 7, Реваз Булия, Гурам Папукашвили, Якоб Квиникадзе, Георгий Ахобадзе, Заза Давитая, Вахтанг Талахадзе – к 4 с половиной годам, Геннадий Арчвадзе – к 7 годам, Майя Николеишвили – к двум годам условно, Георгий Метревели – к 4, Валерий Галдава – к 3 с половиной годам лишения свободы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сторонники Гиоргадзе были задержаны 6 сентября прошлого года. У правоохранительных органов Грузии была оперативная информация о том, что задержанные планировали свержение власти и приезд в Грузию Игоря Гиоргадзе. Все обвиняемые отрицали выдвинутые против них обвинения.

Гиоргадзе (Георгадзе), занимавший в свое время пост министра госбезопасности Грузии, в 1995 году был обвинен в организации покушения на экс-президента Эдуарда Шеварнадзе. Правоохранительные органы Грузии объявили Гиоргадзе в международный розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей