24 августа 2007, 17:15

В Грузии осуждены сторонники Георгадзе

Тбилисский городской суд вынес сегодня приговор 12 сторонникам находящегося в международном розыске бывшего шефа госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе, обвиняемым в попытке вооруженного свержения власти.

Приговор огласил судья Мамука Нозадзе в отсутствие подсудимых, которые в знак протеста отказались присутствовать на оглашении приговора.

Все задержанные входили в объединение «Антисорос», которое объединяло прогеоргадзевские партии и общественные организации Грузии. Сроки заключения составят от 3.5 до 8.5 лет тюрьмы. Руководитель «Антисороса» Майя Николаишвили получила два года условного заключения за сотрудничество со следствием, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сторонники Георгадзе были задержаны 6 сентября прошлого года. У правоохранительных органов Грузии была оперативная информация о том, что задержанные планировали свержение власти и приезд в Грузию Игоря Гиоргадзе. Все обвиняемые отрицали выдвинутые против них обвинения.

Георгадзе(Гиоргадзе), занимавший в свое время пост министра госбезопасности Грузии, в 1995 году был обвинен в организации покушения на экс-президента Эдуарда Шеварнадзе. Правоохранительные органы Грузии объявили Георгадзе в международный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии