29 апреля 2008, 09:32

РФ и Украина договорились о строительстве моста между Крымом и Краснодарским краем

Россия и Украина договорились начать совместное строительство моста через Керченский пролив. Работа над проектом транспортного перехода, который соединит Крым и Краснодарский край,  должна начаться в ближайшие дни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник, 28 апреля, премьер-министр РФ Виктор Зубков по итогам заседания в Киеве межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству между Украиной и Россией. По словам Зубкова, соответствующие поручения проработать этот вопрос премьер-министры России и Украины дали министрам транспорта обеих стран.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что работа над проектом транспортного перехода через пролив должна начаться в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что транспортный переход через Керченский пролив «Крым-Кубань» для соединения Крыма с Краснодарским краем России будет построен к Евро-2012.

Как сообщал «Кавказский узел», официальная делегация Автономной Республики Крым 12 августа 2007 года посетила Краснодарский край с целью изучить возможности строительства моста через Керченский пролив.

Заявленная проектная стоимость моста через Керченский пролив составляла 480 миллионов долларов. Об этом тогда сообщил руководитель группы, разработавшей проект моста, директор российской проектно-строительной фирмы "Спецфундаментстрой" Георгий Дяченко на презентации проекта в Верховном совете Крыма.

По его словам, на мосту будет расположена автомобильная дорога с шириной проезжей части 15 метров. Предусмотрена возможность использовать опорные конструкции моста для прокладки нефтепровода. Длина моста составит около 4,5 километров.

Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.

В настоящее время через Керченский пролив, ширина которого составляет от 4,5 до 15 километров, действует автомобильная паромная переправа. Торжественно открытое в ноябре 2004 года железнодорожное паромное сообщение пока так и не было восстановлено. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.                 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей