29 апреля 2008, 09:32

РФ и Украина договорились о строительстве моста между Крымом и Краснодарским краем

Россия и Украина договорились начать совместное строительство моста через Керченский пролив. Работа над проектом транспортного перехода, который соединит Крым и Краснодарский край,  должна начаться в ближайшие дни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник, 28 апреля, премьер-министр РФ Виктор Зубков по итогам заседания в Киеве межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству между Украиной и Россией. По словам Зубкова, соответствующие поручения проработать этот вопрос премьер-министры России и Украины дали министрам транспорта обеих стран.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что работа над проектом транспортного перехода через пролив должна начаться в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что транспортный переход через Керченский пролив «Крым-Кубань» для соединения Крыма с Краснодарским краем России будет построен к Евро-2012.

Как сообщал «Кавказский узел», официальная делегация Автономной Республики Крым 12 августа 2007 года посетила Краснодарский край с целью изучить возможности строительства моста через Керченский пролив.

Заявленная проектная стоимость моста через Керченский пролив составляла 480 миллионов долларов. Об этом тогда сообщил руководитель группы, разработавшей проект моста, директор российской проектно-строительной фирмы "Спецфундаментстрой" Георгий Дяченко на презентации проекта в Верховном совете Крыма.

По его словам, на мосту будет расположена автомобильная дорога с шириной проезжей части 15 метров. Предусмотрена возможность использовать опорные конструкции моста для прокладки нефтепровода. Длина моста составит около 4,5 километров.

Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.

В настоящее время через Керченский пролив, ширина которого составляет от 4,5 до 15 километров, действует автомобильная паромная переправа. Торжественно открытое в ноябре 2004 года железнодорожное паромное сообщение пока так и не было восстановлено. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.                 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости