09 июня 2007, 23:58

Мост стоимостью в $480 млн. соединит Краснодарский край с Крымом

Проектная стоимость моста через Керченский пролив составит 480 миллионов долларов. Об этом сообщил руководитель группы, разработавшей проект моста, директор российской проектно-строительной фирмы "Спецфундаментстрой" Георгий Дяченко на презентации проекта в Верховном совете Крыма, передает РИА "Новости".

По словам Дяченко, перед проектировщиками стояла задача создать дешевый, прочный мост с коротким сроком постройки. "При хорошей подготовке мост можно построить за два года", - заявил руководитель проектной группы.

По его словам, на мосту будет расположена автомобильная дорога с шириной проезжей части 15 метров. Предусмотрена возможность использовать опорные конструкции моста для прокладки нефтепровода. Длина моста составит около 4,5 километров.
 
Председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко отметил, что проект транспортного перехода прошел предварительное согласование во всех министерствах украинского Кабмина. "Кабинет министров и Виктор Янукович поддерживают строительство моста", - заявил Гриценко.

Он добавил, что, возможно, компания "Спецфундаментстрой", как автор проекта, будет главным подрядчиком при строительстве. Крымский спикер проинформировал, что рассматривается несколько вариантов финансирования строительства моста, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и Российской Федерации.

"Есть также предложения инвесторов о передаче проекта в концессию, с тем, чтобы проезд по мосту был платный", - заявил Гриценко. По его словам, "решение (о финансировании) будет принято после полного завершения проектных работ, когда будет установлена окончательная стоимость проекта".

Ранее пресс-служба Совета министров Крыма сообщала, что транспортный переход обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в начале месяца в Сочи прошел Первый Международный транспортный форум. В последний день форума состоялось 8 круглых столов, научно-практическая конференция и церемония подведения итогов конкурса "Молодые ученые транспортной отрасли 2007". Практически во всех мероприятиях принял участие министр транспорта РФ И. Левитин.

В распространенном среди СМИ пресс-релизе по итогам транспортного форума говорится: "На круглом столе "Морской и внутренний водный транспорт России. Современное состояние и перспективы развития" руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко отметил, что развитие отрасли возможно только при взаимодействии государства и бизнеса, на взаимовыгодных условиях. Для этого, по мнению Давыденко, государство и бизнес должны понимать взаимные цели сотрудничества".

На форуме был представлен проект компании "Русские круизы" по развитию малых портов на Черноморском побережье. Цель проекта "Возрождение исторически сложившихся воднотранспортных маршрутов на скоростных судах вдоль Черноморского побережья, с последующим расширением географии перевозок на Украину, Абхазию и Грузию".

Цель круглого стола, посвященного развитию железнодорожного транспорта необщего пользования, была наметить позитивные перспективы в этой отрасли.

Роль информационных технологий в транспортной отрасли, участники Форума обсудили на круглом столе № 3. В ходе обсуждения общих вопросов, докладчики отметили, что современные информационные технологии - залог эффективного функционирования пассажирского транспорта.

На заседании круглого стола "Дорожное хозяйство: задачи и перспективы" обсуждались перспективы развития дорожной отрасли в транспортной системе РФ. Представители Франции и Ирана выразили свою готовность работать с Россией в строительстве автомобильных дорог.

На круглом столе "Стратегические направления государственной политики по обеспечению транспортной безопасности России" обсуждался ход реализации Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ " О транспортной безопасности".

Заседание открыл заместитель министра транспорта РФ Б. Король, подчеркнув во вступительном слове важность усиления мер безопасности на транспорте, сделав особый акцент на упреждении террористических актов. Спикеры рассказали о мерах обеспечения авиационной, морской безопасности, были затронуты вопросы технического перевооружения служб. Особое внимание участников круглого стола было привлечено к совершенствованию и развитию систем безопасности на железнодорожном транспорте.

В сообщении говорится также, что "параллельно на выставке "Транспорт России 2007" проходили презентации проектов социально-экономического развития регионов. С презентациями выступили представители Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Новосибирской области и другие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей