29 апреля 2008, 01:24

В Ростове-на-Дону прошел праздник древонасаждения

Вчера, 28 апреля, на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Ростове-на-Дону прошел праздник древонасаждения. В акции приняли участие студенты Донского государственного технического университета (ДГТУ).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела социальных программ ДГТУ Марина Ковынева, эту акцию студенты-добровольцы ДГТУ во главе с ректором вуза Биссарионом Месхи провели в рамках уникальной программы "Старший брат, старшая сестра".

Цель данной программы - установление дружбы и взаимопонимания между обучающимися в вузе молодыми людьми (среди них есть и студенты из стран Африки) и детьми из неблагополучных семей, которые лишены должного внимания и заботы.

По словам Марины Ковыневой, воспитанники приюта вместе со студентами сажали деревья, и у каждого дерева (а их посажено 54) появилась табличка с именами тех, кто его посадил. Студенты пообещали продолжать навещать своих маленьких друзей и следить за тем, чтобы посаженные деревья прижились.

После посадки деревьев студенты вуза дали концерт, который с восторгом был принят ребятами. Биссарион Месхи и другие представители ректората раздали детям пасхальные подарки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Ростовской области в ближайшее время начнется эксперимент, в рамках которого в трех районах появятся так называемые "семейные инспекторы". Они будут курировать асоциальные семьи, помогать в трудоустройстве родителям, привлекая психологов.

Подобные инспекторы, возможно, появятся и в школах Ростовской области. Об этом говорилось на расширенной коллегии администрации Ростовской области, подводившей итоги 2007 года.

Кроме того, областное руководство рассматривает возможность задействовать в воспитании детей представителей разных конфессий.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей