04 июня 2008, 12:07

В Ростове-на-Дону дал единственный концерт чеченский ансамбль "Вайнах"

В Ростове-на-Дону 3 июня чеченский ансамбль "Вайнах" дал единственный концерт, который  прошел в Большом зале Ростовской областной филармонии с огромным успехом.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Чеченской республики в Ростове-на-Дону, на концерте присутствовали не только соотечественники артистов, но и представители других национальных диаспор Ростова.

Возглавляющий комитет по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям Владимир Некрасов, вышедший после двухчасового концерта на сцену, сказал, оценивая воздействие искусства чеченских танцоров, что там, где ничего не могут сделать дипломаты, сделает язык танца.

Все билеты на этот концерт были проданы. Ансамбль заработал в Ростове-на-Дону 100 тысяч рублей.

"Вайнах" был создан в 1939 году как государственный чечено-ингушский ансамбль танца. Коллектив выступал во многих регионах страны. Артисты "Вайнаха" объехали свыше 20 стран Европы, Азии и Африки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей