04 июня 2008, 12:07

В Ростове-на-Дону дал единственный концерт чеченский ансамбль "Вайнах"

В Ростове-на-Дону 3 июня чеченский ансамбль "Вайнах" дал единственный концерт, который  прошел в Большом зале Ростовской областной филармонии с огромным успехом.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Чеченской республики в Ростове-на-Дону, на концерте присутствовали не только соотечественники артистов, но и представители других национальных диаспор Ростова.

Возглавляющий комитет по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям Владимир Некрасов, вышедший после двухчасового концерта на сцену, сказал, оценивая воздействие искусства чеченских танцоров, что там, где ничего не могут сделать дипломаты, сделает язык танца.

Все билеты на этот концерт были проданы. Ансамбль заработал в Ростове-на-Дону 100 тысяч рублей.

"Вайнах" был создан в 1939 году как государственный чечено-ингушский ансамбль танца. Коллектив выступал во многих регионах страны. Артисты "Вайнаха" объехали свыше 20 стран Европы, Азии и Африки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей