13 марта 2007, 12:34

Министром культуры Чечни стал руководитель ансамбля "Вайнах"

Президент Чечни Рамзан Кадыров во вторник отправил в отставку министра культуры республики Мовлу Асмаева, сообщили в пресс-службе правительства республики. Вместо него главой ведомства назначен художественный руководитель государственного танцевального ансамбля "Вайнах", заслуженный артист России, Дикалу Музакаев, передает РИА "Новости".

"Вайнах" был создан в 1939 году как государственный чечено-ингушский ансамбль танца. Коллектив выступал во многих регионах страны. Артисты "Вайнаха" объехали свыше 20 стран Европы, Азии и Африки.

Сегодня также стало известно о назначении бывшего начальника РОВД Старопромысловского района чеченской столицы Шамхана Делимханова начальником Управления ГИБДД МВД Чечни. Об этом "Кавказскому узлу" стало известно от работника правоохранительных органов Чечни. Бывший начальник УГИБДД МВД республики накануне был переведен на новую должность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Архив новостей