28 мая 2008, 03:57

В Волгограде за взятку осуждена врач-терапевт

Тракторозаводский районный суд г. Волгограда признал врача-терапевта Татьяну Федотову виновной в незаконной выдаче больничного листа и получении взятки в размере 700 рублей. Преступница получила условный срок.

"Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности)", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Сергей Гик, заместитель прокурора Тракторозаводского района, поддержавший государственное обвинение в суде, рассказал журналистам, что врач-терапевт МУЗ "Клиническая поликлиника № 1" г. Волгограда Татьяна Фарафонтова в феврале 2008 года за взятку в 700 рублей незаконно выдала листок нетрудоспособности на семь суток обратившемуся к ней гражданину, не проведя надлежащего обследования пациента и заведомо зная об отсутствии у него заболевания.

Фарафонтовой Т.К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права на два года занимать должности в учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в регионе стало меньше зарегистрированных преступлений, зато увеличилось число выявленных фактов взяточничества. 

Всего в Волгорадской области с начала года зарегистрировано около 33 тыс. преступлений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей