28 мая 2008, 03:57

В Волгограде за взятку осуждена врач-терапевт

Тракторозаводский районный суд г. Волгограда признал врача-терапевта Татьяну Федотову виновной в незаконной выдаче больничного листа и получении взятки в размере 700 рублей. Преступница получила условный срок.

"Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности)", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Сергей Гик, заместитель прокурора Тракторозаводского района, поддержавший государственное обвинение в суде, рассказал журналистам, что врач-терапевт МУЗ "Клиническая поликлиника № 1" г. Волгограда Татьяна Фарафонтова в феврале 2008 года за взятку в 700 рублей незаконно выдала листок нетрудоспособности на семь суток обратившемуся к ней гражданину, не проведя надлежащего обследования пациента и заведомо зная об отсутствии у него заболевания.

Фарафонтовой Т.К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права на два года занимать должности в учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в регионе стало меньше зарегистрированных преступлений, зато увеличилось число выявленных фактов взяточничества. 

Всего в Волгорадской области с начала года зарегистрировано около 33 тыс. преступлений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

  • Восстановлено теплоснабжение в Сочи

    Подача тепла в дома сочинцев возобновлена после завершения работ в зоне аварии, в результате которой без теплоснабжения оставались около 3 тысяч жителей.

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости