28 мая 2008, 03:57

В Волгограде за взятку осуждена врач-терапевт

Тракторозаводский районный суд г. Волгограда признал врача-терапевта Татьяну Федотову виновной в незаконной выдаче больничного листа и получении взятки в размере 700 рублей. Преступница получила условный срок.

"Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности)", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Сергей Гик, заместитель прокурора Тракторозаводского района, поддержавший государственное обвинение в суде, рассказал журналистам, что врач-терапевт МУЗ "Клиническая поликлиника № 1" г. Волгограда Татьяна Фарафонтова в феврале 2008 года за взятку в 700 рублей незаконно выдала листок нетрудоспособности на семь суток обратившемуся к ней гражданину, не проведя надлежащего обследования пациента и заведомо зная об отсутствии у него заболевания.

Фарафонтовой Т.К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права на два года занимать должности в учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в регионе стало меньше зарегистрированных преступлений, зато увеличилось число выявленных фактов взяточничества. 

Всего в Волгорадской области с начала года зарегистрировано около 33 тыс. преступлений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей