06 апреля 2007, 12:46

В Волгограде чиновница осуждена за 87 взяток

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор председателю комитета по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Дзержинского района Наталье Багрянцевой. Установлено, что с марта по ноябрь 2006 года она почти ежедневно получала от предпринимателей взятки в размере от полутора до 6 тыс. рублей за выдачу разрешений на размещение торговых точек. После задержания Багрянцевой с поличным следователям удалось доказать 87 эпизодов получения взяток. Чиновница полностью признала свою вину, передает "Газета.Ru".

Учитывая тяжелое семейное положение подсудимой, на иждивении которой находится дочь-инвалид и престарелые родители, суд определил ей наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в органах исполнительной власти в течение 2 лет, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как пишет "Северный Кавказ", привлекать чиновников к ответственности за экономические преступления в Волгоградской области стали значительно чаще. Возросло и общее число уголовных дел, находящихся в производстве следователей. Об этом рассказал на брифинге начальник следственного управления при ГУВД по Волгоградской области Сергей Бородулин.

Сейчас в производстве у волгоградских следователей находятся порядка четырех тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями в экономической сфере. Основными из них являются хищение бюджетных средств и взяточничество чиновников.

Всего в прошлом году в производстве волгоградской милиции находилось более 50 тысяч уголовных дел. На территории Волгоградской области задержано несколько преступных группировок, промышлявших распространением поддельных банкнот, а также совершавших разбойные нападения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей