02 ноября 2006, 09:41

В Волгоградской области педагогов обвиняют во взяточничестве

Прокуратурой Волгоградской области возбуждено очередное уголовное дело по факту получения от студентки взятки в размере 7 тысяч рублей заведующим кафедрой Волгоградского архитектурно-строительного университета. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

"Правоохранительными органами области ведется активная работа по выявлению "нечистых на руку" должностных лиц средних и высших учебных заведений, - сказала Лидия Игоревна. - В этом году в отношении преподавателей по фактам взяточничества возбуждено уже 9 уголовных дел".

Л.И. Сергеева рассказала о самом вопиющем факте взяточничества. В конце октября прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о получении взяток в Волгоградской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации (ВА МВД РФ. Обвиняемый - Александр Кантемиров, заместитель начальника кафедры теории права и прав человека ВА МВД РФ. "В ходе проведённых в июле 2006 г. в его служебном кабинете оперативно-розыскных мероприятий было зафиксировано 5 эпизодов получения вознаграждения за незаконно выставленные положительные оценки на экзамене по истории государства и права. Расценки составляли от 500 до 2000 рублей с каждого курсанта", - пояснила Лидия Игоревна. Всё это послужило основанием для предъявления прокуратурой области Кантемирову обвинения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. В настоящее время по решению суда Кантемиров содержится под стражей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости