02 ноября 2006, 09:41

В Волгоградской области педагогов обвиняют во взяточничестве

Прокуратурой Волгоградской области возбуждено очередное уголовное дело по факту получения от студентки взятки в размере 7 тысяч рублей заведующим кафедрой Волгоградского архитектурно-строительного университета. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

"Правоохранительными органами области ведется активная работа по выявлению "нечистых на руку" должностных лиц средних и высших учебных заведений, - сказала Лидия Игоревна. - В этом году в отношении преподавателей по фактам взяточничества возбуждено уже 9 уголовных дел".

Л.И. Сергеева рассказала о самом вопиющем факте взяточничества. В конце октября прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о получении взяток в Волгоградской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации (ВА МВД РФ. Обвиняемый - Александр Кантемиров, заместитель начальника кафедры теории права и прав человека ВА МВД РФ. "В ходе проведённых в июле 2006 г. в его служебном кабинете оперативно-розыскных мероприятий было зафиксировано 5 эпизодов получения вознаграждения за незаконно выставленные положительные оценки на экзамене по истории государства и права. Расценки составляли от 500 до 2000 рублей с каждого курсанта", - пояснила Лидия Игоревна. Всё это послужило основанием для предъявления прокуратурой области Кантемирову обвинения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. В настоящее время по решению суда Кантемиров содержится под стражей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей