27 мая 2007, 07:15

В Волгоградской области увеличилось число фактов взяточничества

Как обстоят дела с раскрываемостью преступлений в Волгоградской области? Как идет расследование громких уголовных дел? Об этом 25 мая на встрече с журналистами рассказал заместитель прокурора области Михаил Музраев. Об этом сообщает "Вести – Северный Кавказ".

С начала года в области зарегистрировано около 33 тысяч преступлений. В регионе стало меньше зарегистрированных преступлений, зато увеличилось число выявленных фактов взяточничества. Возросло и количество поставленных на учет правонарушений, ранее укрытых органами внутренних дел.

Михаил Музраев заявил, что "в марте в отчете указано Цукруком всего 957 нарушений учетно-регистрационной дисциплины, выявленных прокурорскими работниками, а в апреле в том же документе, подписанном и.о. Бессарабом, тот же показатель равен 6699 нарушений".

Не осталось без внимания и громкое дело самого Михаила Цукрука. "Изменена мера пресечения, дело находится в производстве следователей Главного управления в ЮФО. Когда мы передавали дело, а это 19 томов, все наши действия признаны законными и обоснованными, поэтому в июне, я думаю, дело направят в суд", - отметил Музраев.

Что касается задержания и странных обстоятельств смерти другого высокопоставленного чиновника - начальника областного управления ГИБДД полковника Салимьянова, то здесь точное заключении могут дать только эксперты.

Отошло на второй план дело бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Тем не менее, процесс еще не завершен. "Давайте подождем, судья выйдет 28 мая, возобновится процесс. Там остались прения, последнее слово и решение суда", - подчеркнул Музраев.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области сотрудники ФСБ задержали пятерых членов преступной группировки, которая занималась легализацией денег, полученных преступным путем.

У задержанных было изъято 70 млн. рублей наличными. По данным управления ФСБ России по Волгоградской области, наложен арест на расчетные счета ряда "фирм-однодневок", на которых находилось более 100 млн рублей.

Прокуратурой Волгоградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости