25 мая 2008, 21:32

В Кабардино-Балкарии пьяный водитель совершил серию ДТП

23 мая пьяный водитель в Нальчике совершил три дорожно-транспортных происшествия, сбив при этом сотрудника милиции. Задержать нарушителя удалось только при помощи оружия уже за пределами столицы Кабардино-Балкарии.

Пьянство за рулем является одной из причин роста дорожно-транспортных происшествий в Кабардино-Балкарии.

Так, 23 мая житель селения Аргудан, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем "Волга" ГАЗ-3105, на улице Чернышевского столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107 и скрылся с места происшествия, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии.

Через пять минут на углу улицы Ахохова и проспекта Ленина водитель "Волги" совершил еще одно ДТП, столкнувшись с автомобилем Opel Astra, и снова скрылся.

"Спустя несколько минут нарушителя на федеральной трассе "Кавказ" на выезде из Нальчика попытался остановить экипаж отдельного батальона ДПС, однако водитель сбил одного из сотрудников милиции, протащив его несколько метров, врезался в патрульную автомашину и продолжил движение", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель пресс-службы МВД.

Он отметил, что преследовавшие нарушителя сотрудники ДПС для того, чтобы остановить его, после неоднократных предупреждений вынуждены были применить табельное оружие.

"После трех предупредительных выстрелов в воздух милиционеры произвели четыре выстрела по колесам "Волги" после чего задержали виновника ДТП", - уточнил источник в пресс-службе.

Нарушитель был доставлен в прокуратуру Урванского района.

По данному факту проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавший в результате ДТП сотрудник милиции с различными травмами госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за первый квартал текущего года в Кабардино-Балкарии произошло 156  дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек  - на 11 человек больше, чем  за аналогичный период прошлого года, ранения различной степени тяжести получили  198 человек.

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кабардино-Балкарии в 2007 году по сравнению с предыдущим годом возросло почти на 12%, в них погибло 214 человек, еще более 1100 получили ранения. Такие цифры ранее назвал начальник республиканского УГИБДД Арсен Кудаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей