28 апреля 2008, 15:23

На дорогах Кабардино-Балкарии повысилось количество ДТП

За первый квартал  текущего года в Кабардино-Балкарии произошло 156  дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек  - на 11 человек больше, чем  за аналогичный период прошлого года, ранения различной степени тяжести получили  198 человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Прокуратуре Кабардино-Балкарии.

Одной из причин высокой аварийности, по мнению начальника отдела по надзору за деятельностью правоохранительных органов Аскера Масаева является высокая загруженность дорог.

"Ежемесячно количество транспорта на дорогах увеличивается на 9 процентов", - сообщил он. Это около 16 тысяч единиц автотранспорта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", ситуация на дорогах республики настолько тревожная, что она стала предметом внимания руководства КБР. Для изучения причин высокой аварийности проводятся специальные рейды.

Так, во время последнего четырехчасового  рейда  в конце прошлой недели с участием   сотрудников  ГИБДД  КБР,  представителей  Администрации Президента и Парламента Кабардино-Балкарии и   членов  общественного совета УГИБДД   было выявлено  1167  нарушений правил дорожного движения.

Так, 416 раз водителями была  превышена скорость, 8 раз транспортом управляли в нетрезвом состоянии, 27 раз имело  место  выезд на встречную полосу,  в 16 случаях транспортом управляли без соответствующих документов,  в 292 случаях машины имели  тонированные  стекла, что как известно тоже является нарушением ПДД.  В   95 случаях правила дорожного движения проигнорировали пешеходы.

В семи случаях  правила дорожного движения нарушали  сотрудники министерств и ведомств Кабардино-Балкарии. В отношении них были составлены материалы об административном правонарушении.

Как выявила проверка, самые распространённые нарушения - это превышение скорости и несоответствие тонировки требованиям ГОСТа.

Напомним, количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кабардино-Балкарии в 2007 году по сравнению с предыдущим годом возросло почти на 12%, в них погибло 214 человек, еще более 1100 получили ранения. Такие цифры ранее назвал начальник республиканского УГИБДД Арсен Кудаев.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей