18 января 2008, 02:16

За 2007 год на дорогах Кабардино-Балкарии погибли более 200 человек

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кабардино-Балкарии в 2007 году по сравнению с предыдущим годом возросло почти на 12%, в них погибло 214 человек, еще более 1100 получили ранения. Такие цифры сегодня назвал начальник республиканского УГИБДД Арсен Кудаев на совещании в Нальчике.

По его словам, число погибших в ДТП возросло на 2,9%, а раненых - на 13,5%.

"Одной из причин повышения аварийности является плохое состояние общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки", - цитирует Кудаева РИА "Новости". В частности, по его словам, пробег междугородных автобусов приближается к миллиону километров, а техническая база для обслуживания общественного транспорта практически на всех предприятиях республики отсутствует.

Среди причин, способствовавших росту аварийности, начальник ГИБДД также назвал низкое качество подготовки водителей в автошколах. "Во многом это происходит из-за отсутствия надлежащего контроля за деятельностью данных учебных заведений со стороны экзаменационного подразделения УГИБДД", - добавил он.

Вместе с тем, он сообщил, что деятельность руководителей подразделений ГИБДД в районах с худшими показателями работы будет проверена аттестационной комиссией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 августа один человек погиб и девять пострадали при столкновении легкового автомобиля Audi с маршрутной «Газелью» на трассе «Кавказ» между Нальчиком и Бесланом. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органов. «Авария произошла в субботу около 6.30 на 476-м километре трассы М-21 «Кавказ» у станицы Черек. В результате ДТП погиб водитель легкового автомобиля. Кроме того, различные ранения получили девять пассажиров автобуса», - рассказал источник в МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости