18 января 2008, 02:16

За 2007 год на дорогах Кабардино-Балкарии погибли более 200 человек

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кабардино-Балкарии в 2007 году по сравнению с предыдущим годом возросло почти на 12%, в них погибло 214 человек, еще более 1100 получили ранения. Такие цифры сегодня назвал начальник республиканского УГИБДД Арсен Кудаев на совещании в Нальчике.

По его словам, число погибших в ДТП возросло на 2,9%, а раненых - на 13,5%.

"Одной из причин повышения аварийности является плохое состояние общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки", - цитирует Кудаева РИА "Новости". В частности, по его словам, пробег междугородных автобусов приближается к миллиону километров, а техническая база для обслуживания общественного транспорта практически на всех предприятиях республики отсутствует.

Среди причин, способствовавших росту аварийности, начальник ГИБДД также назвал низкое качество подготовки водителей в автошколах. "Во многом это происходит из-за отсутствия надлежащего контроля за деятельностью данных учебных заведений со стороны экзаменационного подразделения УГИБДД", - добавил он.

Вместе с тем, он сообщил, что деятельность руководителей подразделений ГИБДД в районах с худшими показателями работы будет проверена аттестационной комиссией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 августа один человек погиб и девять пострадали при столкновении легкового автомобиля Audi с маршрутной «Газелью» на трассе «Кавказ» между Нальчиком и Бесланом. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органов. «Авария произошла в субботу около 6.30 на 476-м километре трассы М-21 «Кавказ» у станицы Черек. В результате ДТП погиб водитель легкового автомобиля. Кроме того, различные ранения получили девять пассажиров автобуса», - рассказал источник в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей