19 мая 2007, 05:35

Религиозные лидеры Кабардино-Балкарии: лихачество на дорогах - грех

Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, благочинный православных церквей республики Валентин Бобылев и главный раввин республики Леви Шабаев приняли обращение к участникам дорожного движения, сообщает РИА Новости.

"С точки зрения религий, такие явления, как пренебрежение правилами дорожного движения, техникой безопасности, беспечность, халатность, лихачество и подобные им, являются грехом, поскольку представляют собой серьезную угрозу не только для тех, кто одержим подобными греховными страстями, но и для ни в чем не повинных людей, в том числе детей", - подчеркивается в обращении.

Религиозные лидеры считают, что проблему безопасности дорожного движения пора преодолеть совместными усилиями, "дабы перекрестки улиц и обочины дорог не превращались в места, отмеченные крестами памяти о жертвах дорожно-транспортных происшествий".

"Исполнение норм и законов является священным долгом каждого верующего человека и истинного гражданина своего Отечества", - подчеркивается в документе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в первом квартале 2007 года произошло 113 дорожно-транспортных происшествий, что почти на 19 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В автокатастрофах на территории Карачаево-Черкесии за этот период погибли 24 человека, что на 35 процентов больше, чем в первом квартале 2006 года. Число травмированных в ДТП  увеличилось на 10 процентов и составило 165 человек.

Вместе с тем, можно отметить, что в целом по Карачаево-Черкесии на 11 процентов снизилось число ДТП с участием детей, хотя в городе Черкесске, по данным МВД республики, количество ДТП с участием детей увеличилось на 66,7 процентов, а в Карачаевске число подобных автокатастроф выросло на 100 процентов.

Также отметим, что в Карачаево-Черкесии на 2 процента - до уровня 12,7 процентов - вырос уровень тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей