22 мая 2008, 16:47

Глава Минсельхоза Нагорного Карабаха изучает тракторные рынки Беларуси и России

Министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха Армо Цатрян и директор Инвестиционного фонда Карен Есаян вернулись из Беларуси, куда ездили с целью ознакомиться с рынком сельскохозяйственной, строительной и коммунальной техники.

"Мы попытались выяснить, какую технику можем закупить", - отметил Армо Цатрян.

Сейчас министерство сельского хозяйства изучает российский рынок, после чего будет решено, где и какую технику закупать. Дело в том, что в Беларуси сейчас производят только колесные тракторы, использование которых в гористых условиях Карабаха невозможно - нужны гусеничные машины. Кроме того, в Карабахе сейчас используется в основном бывшая советская техника, запчасти которой можно сейчас приобрести только в России.

По завершении изучения рынка будут заключены договора с юридическими лицами, которые предложат качественную продукцию по доступным ценам.

В рамках программ Всеарамянского фонда "Армения" в Мартакертском и Гадрутском районах Карабаха уже созданы машинно-тракторые станции, а в Мартуни МТС будет создана в будущем году.

Министр сельского хозяйства Армо Цатрян сообщил, что министерство разрабатывает стратегическую программу развития сельского хозяйства, в которой также предусматривается приобретение техники. Закупленная техника будет предоставлена как физическим лицам, так и состоявшимся хозяйствам. По его словам, на начальном этапе намечено ввезти до 30 тракторов "Беларусь".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей