13 мая 2008, 18:56

Цены на мясо в Нагорном Карабахе выросли более чем на восемь процентов

Индекс потребительских цен в Нагорном Карабахе по сравнению с декабрем 2007 года составил 103,6%, в том числе - на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) - 105,2%, непродовольственные товары - 102%, услуги - 101,4%.

Как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" в Национальной статистической службе, рост цен зафиксирован на следующие продовольственные товары - хлебные изделия - 111,1%, мясопродукты - 108,1%, фрукты - 105,6%, безалкогольные напитки - 105,3%, овощи и картофель - 104,7%, животное и растительное масло - 103,8%.

По сравнению с апрелем 2007 года индекс потребительских цен составил 111,2%, с тем же периодом 2006 - 114,4%.

Как считает председатель комиссии парламента Нагорного Карабаха по финансово-бюджетным вопросам Беник Бахшиян, единственным шансом противостоять тотальному подорожанию продовольственных продуктов является производство конкурентоспособной продукции и ее экспорт.

По мнению Бахшияна, Нагорный Карабах имеет все естественные предпосылки для того, чтобы стать промышленной страной, остается лишь организовать производство, что и является задачей руководства и правительства. "Необходимо сделать все для расширения объемов производства продовольственных товаров — не только для обеспечения собственного рынка, но и для экспорта за рубеж", -  сказал Бахшиян.

Средняя зарплата в Нагорном Карабахе в настоящее время составляет 68,4 тыс. драмов, вдвое превышая потребительскую корзину.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей