22 мая 2008, 12:30

На юге Чечни обезврежена полутонная бомба

В высокогорном Шатойском районе Чечни 21 мая сотрудники МЧС обезвредили мощную авиационную бомбу, которая несколько лет  пролежала на одном из приусадебных участков.

"Накануне в райцентре Шатой, на приусадебном участке одного из местных жителей была найдена неразорвавшаяся авиационная бомба ФАБ-500. Место обнаружения, как и полагается в таких случаях, было оцеплено милицией и военнослужащими комендатуры, а жители близлежащих домов эвакуированы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

"Для обезвреживания бомбы на место происшествия выезжала группа специалистов МЧС, во главе с одним из заместителей министра полковником Лебедевым. Саперы извлекли бомбу из грунта и вывезли ее в безлюдное место, где и подорвали", - сказал собеседник.

По данным ряда неправительственных организаций. Чечня на сегодняшний день является одним из самых "взрывоопасных" регионов на территории Бывшего ССР. За две военные компании на территорию республики было сброшено огромное количество бомб и ракет, не говоря уже об артиллерийских снарядах и различных минах. Территория республики, как считают некоторые специалисты, требует масштабного разминирования.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей