22 мая 2008, 12:30

На юге Чечни обезврежена полутонная бомба

В высокогорном Шатойском районе Чечни 21 мая сотрудники МЧС обезвредили мощную авиационную бомбу, которая несколько лет  пролежала на одном из приусадебных участков.

"Накануне в райцентре Шатой, на приусадебном участке одного из местных жителей была найдена неразорвавшаяся авиационная бомба ФАБ-500. Место обнаружения, как и полагается в таких случаях, было оцеплено милицией и военнослужащими комендатуры, а жители близлежащих домов эвакуированы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

"Для обезвреживания бомбы на место происшествия выезжала группа специалистов МЧС, во главе с одним из заместителей министра полковником Лебедевым. Саперы извлекли бомбу из грунта и вывезли ее в безлюдное место, где и подорвали", - сказал собеседник.

По данным ряда неправительственных организаций. Чечня на сегодняшний день является одним из самых "взрывоопасных" регионов на территории Бывшего ССР. За две военные компании на территорию республики было сброшено огромное количество бомб и ракет, не говоря уже об артиллерийских снарядах и различных минах. Территория республики, как считают некоторые специалисты, требует масштабного разминирования.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии