22 мая 2008, 12:30

На юге Чечни обезврежена полутонная бомба

В высокогорном Шатойском районе Чечни 21 мая сотрудники МЧС обезвредили мощную авиационную бомбу, которая несколько лет  пролежала на одном из приусадебных участков.

"Накануне в райцентре Шатой, на приусадебном участке одного из местных жителей была найдена неразорвавшаяся авиационная бомба ФАБ-500. Место обнаружения, как и полагается в таких случаях, было оцеплено милицией и военнослужащими комендатуры, а жители близлежащих домов эвакуированы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

"Для обезвреживания бомбы на место происшествия выезжала группа специалистов МЧС, во главе с одним из заместителей министра полковником Лебедевым. Саперы извлекли бомбу из грунта и вывезли ее в безлюдное место, где и подорвали", - сказал собеседник.

По данным ряда неправительственных организаций. Чечня на сегодняшний день является одним из самых "взрывоопасных" регионов на территории Бывшего ССР. За две военные компании на территорию республики было сброшено огромное количество бомб и ракет, не говоря уже об артиллерийских снарядах и различных минах. Территория республики, как считают некоторые специалисты, требует масштабного разминирования.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей