18 марта 2008, 11:34

В Чечне на мине подорвался юноша

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни в результате подрыва на мине тяжело ранен 18-летний местный житель.

"Житель села Мартан-Чу Урус-Мартановского района республики пострадал вчера в результате взрыва мины, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники чеченской милиции. - По имеющейся на данный момент информации, он вместе с группой местных жителей занимался сбором черемши в лесистой местности. В настоящее время пострадавший находится в больнице с осколочными ранениями ног", - сказал офицер милиции.

Сбор черемши - традиционное занятие для жителей многих горных и предгорных сел в этот период времени. Острая нехватка рабочих мест заставляет людей заниматься этим довольно тяжелым и далеко небезопасным делом.

В марте прошлого года в Шатойском районе республики российские военные обстреляли из автоматического оружия трех чеченских женщин, которые занимались сбором черемши на окраине села. В результате одна из них была убита, а две других получили тяжелые ранения.

По данным официальных властей республики, на территории Чечни необходимо разминировать не менее 24,5 тысяч гектаров земель. Общей сложности в результате подрывов на минах, фугасах и иных взрывоопасных предметах в республике за последние годы пострадало более трех тысяч человек. Жертвами "минных" инцидентов за это время стали 131 ребенок и 100 женщин. Число раненных в результате подрывов детей и женщин выше в несколько раз.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей