15 мая 2008, 10:31

В Чечне найдены два тайника с оружием

Два крупных схрона с оружием и боеприпасами обнаружены в Грозном и Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур. По данным правоохранительных органов, оба тайника принадлежали отряду боевиков под командованием некоего Джанаралиева.

"Вчера, 14 мая, в ходе реализации оперативной информации в Октябрьском районе города Грозного и селении Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудниками МВД были обнаружены два бандитских схрона с оружием и боеприпасами. Оба найденных тайника принадлежали бандгруппе под командованием жителя республики Вахи Джанаралиева", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, один тайник был оборудован в Октябрьском районе города Грозного, в здании разрушенной в ходе боевых действий городской больницы.

"Здесь были спрятаны два крупнокалиберных снаряда, ручной противотанковый гранатомет и пулемет, а также большое количество боеприпасов", - говорит собеседник.

"Во втором схроне, который находился в подвале полуразрушенного дома в селении Бамут Ачхой-Мартановского района, также были спрятаны РПГ (противотанковый гранатомет), ручной пулемет и огромное количество различных боеприпасов. В общей сложности, из обоих тайников оперативники изъяли несколько тысяч единиц различных боеприпасов. Эти схроны - одни из самых крупных, найденных в республике за последнее время", - утверждает он.

Как сообщал 12 мая "Кавказский узел", еще один тайник был найден на юго-западе Чечни. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований, утверждают в МВД республики. В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей