15 мая 2008, 10:31

В Чечне найдены два тайника с оружием

Два крупных схрона с оружием и боеприпасами обнаружены в Грозном и Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур. По данным правоохранительных органов, оба тайника принадлежали отряду боевиков под командованием некоего Джанаралиева.

"Вчера, 14 мая, в ходе реализации оперативной информации в Октябрьском районе города Грозного и селении Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудниками МВД были обнаружены два бандитских схрона с оружием и боеприпасами. Оба найденных тайника принадлежали бандгруппе под командованием жителя республики Вахи Джанаралиева", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, один тайник был оборудован в Октябрьском районе города Грозного, в здании разрушенной в ходе боевых действий городской больницы.

"Здесь были спрятаны два крупнокалиберных снаряда, ручной противотанковый гранатомет и пулемет, а также большое количество боеприпасов", - говорит собеседник.

"Во втором схроне, который находился в подвале полуразрушенного дома в селении Бамут Ачхой-Мартановского района, также были спрятаны РПГ (противотанковый гранатомет), ручной пулемет и огромное количество различных боеприпасов. В общей сложности, из обоих тайников оперативники изъяли несколько тысяч единиц различных боеприпасов. Эти схроны - одни из самых крупных, найденных в республике за последнее время", - утверждает он.

Как сообщал 12 мая "Кавказский узел", еще один тайник был найден на юго-западе Чечни. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований, утверждают в МВД республики. В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей